16 ноября 2015, 16:46

Проект бюджета Волгоградской области поступил в облдуму

Депутаты областной думы начали изучение положений проекта регионального бюджета на 2016 год. Парламент намерен рассмотреть его на заседании 26 ноября.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным главы областного комитета финансов Александра Дорждеева, расходы областного бюджета на 2016 год составят 71 миллиард рублей, доходы - 75,3 миллиарда. В бюджете запланирован профицит в размере 4,3 миллиарда рублей. Публичное обсуждение проекта нового бюджета прошло в Волгограде 5 ноября. Параметры бюджета по итогам публичных слушаний не изменены.

Как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" зампредседателя комитета по бюджету и налогам облдумы Владимир Попов, проект бюджета поступил в облдуму 15 ноября.

"В этом году у нас достаточно жесткие сроки рассмотрения бюджета. В течение 10 дней мы должны вынести его на первое чтение, сегодня депутаты приступили к работе над проектом по комитетам", - сообщил он.

От всех предыдущих этот бюджет отличается тем, что не является дефицитным, подчеркнул чиновник.

"Я считаю, что это плохо. Я думаю, такая задача была поставлена перед комитетом финансов областной администрации - чтобы доходы превышали расходы. Видимо, администрация считает, что кризис продолжается, и что есть риск не собрать доходы, которые она запланировала. За счет этого резко ужали расходную составляющую. Если бюджет субъекта профицитный, то субъект не имеет формального права просить у федерального бюджета помощи. Мы всегда старались делать бюджет дефицитным, и за счет этого расписывали по программам много дополнительных объектов", - отметил Попов.

По его словам, проект бюджета будет вынесен на заседание облдумы 26 ноября.

Между тем, заместитель председателя областной думы, председатель комитета по бюджету и налогам Станислав Коротков отметил продуктивное взаимодействие региона с федеральным центром.

"Понимая все наши сложности, федерация планирует обратить особое внимание на обеспечение сбалансированности региональных бюджетов и предусмотреть различные формы и инструменты финансовой помощи субъектам. В 2016 году безвозмездные поступления планируются в объеме 14,1 млрд рублей", - приводит слова Короткова пресс-служба облдумы.

Напомним, 11 ноября 2015 года депутаты волгоградской областной думы приняли в окончательном чтении бюджет на 2015 год. Общий объем доходов региона в документе был запланирован в сумме 71,1 млрд рублей, дефицит бюджета - в сумме 8,1 млрд рублей. Бюджет области на 2014 год также был дефицитным.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей