16 ноября 2015, 14:25

Медики готовят рабочего "Волгоград-Арены" к операции

Пострадавший при строительстве стадиона в Волгограде рабочий переведен из реанимации в травматологическое отделение. Врачи готовят его к операции на позвоночнике. Предварительных итогов расследования инцидента пока нет.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 ноября при падении металлоконструкций на территории стадиона, строящегося в Волгограде к чемпионату мира по футболу, получили травмы двое рабочих. Согласно официальному медицинскому заключению, "легкий несчастный случай" произошел со строителем Романом Кондратенко (1982 г.р.) и "тяжелый несчастный случай" - с Владимиром Токмаковым (1985 г.р.). Представитель подрядной организации ОАО "Стройтрансгаз" заявила, что одной из наиболее вероятных причин несчастного случая могло быть нарушение рабочими требований промышленной безопасности. Следственный комитет России начал расследование ЧП

К ЧМ-2018 в Волгограде планируется построить новую арену на месте старого стадиона "Центральный". Под строительство нового стадиона было отведено 20 гектаров земли, его площадь составит 124 тыс. кв.м. Сумма госконтракта – около 16,5 млрд рублей. Срок окончания работ – ноябрь 2017 года.

Как рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник по связям со СМИ руководителя Следственного управления СКР по региону Наталья Куницкая, по данному уголовному делу "пока никто не задержан".

"Мы ждем заключения строительно-технической экспертизы, допрашиваем сотрудников, работников и очевидцев", - отметила она.

Сотрудница пресс-службы областной администрации сообщила, что Роман Кондратенко выписан из больницы скорой медицинской помощи №25 11 ноября, Владимиру Токмакову предстоит операция

"Он выведен из состояния травматологического шока, выписан из реанимации и находится в отделении травматологии. Планируется, что Владимиру Токмакову сделают операцию на голени и позвоночнике. В позвоночнике будет закреплена стабилизирующая металлоконструкция. По прогнозам врачей, нарушений двигательных функций не будет", - проинформировала она.

По словам пресс-секретаря ОАО "Стройтрансгаз" Евгении Новосад, расследованием инцидента продолжает заниматься спецкомиссия, работу которой возглавляет Государственная инспекция труда Волгоградской области.

"Стройтрансгаз" поддерживает решение о возбуждении уголовного дела и со своей стороны окажет полное содействие проведению расследования. Следственному комитету будут переданы итоги работы комиссии под председательством Государственной инспекции труда Волгоградской области. В состав комиссии войдут представители ОАО "Стройтрансгаз" - генерального подрядчика строительства новой арены", - сообщила Новосад корреспонденту "Кавказского узла".

Она еще раз напомнила, что управление строительного контроля ОАО "Стройтрансгаз" несколько раз выявляло грубые нарушения требований безопасности рабочими ООО "СМУ-11", ведущим строительные работы на объекте.

"По итогам наших регулярных проверок только с 21 октября по 2 ноября было выдано 4 предписания руководству "СМУ-11"с указанием сроков устранения выявленных нарушений, связанных с работой специалистов на высоте. Руководство "СМУ-11" не приняло должных мер по безопасности. Со стороны нашей компании был составлен акт с перечнем нарушений, и начата претензионная работа с требованиями уплаты штрафа в соответствии с договорными обязательствами. Случившийся инцидент и проведение уголовного дела станет примером для всех субподрядных организаций, которые уделяют недостаточное внимание безопасности своих специалистов. Мы будем внимательно следить за здоровьем пострадавшего специалиста, и сделаем все возможное, чтобы Владимир Токмаков восстановился как можно скорее, и ему были выплачены все полагающиеся по закону выплаты", - отметила Евгения Новосад.

По ее словам, официальных итогов расследования пока нет.

"На расследование отводится 2 недели, до 2 недель отводится на принятие решения председателем комиссии, поэтому максимальный срок, когда будут известны итоги - месяц после инцидента", - заключила Новосад.

Представитель Гострудинспекции по Волгоградской области Елена Коробова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что в ходе проверки опрашиваются должностные лица и пострадавшие, а также составляются протоколы.

"Говорить о результатах пока рано. Проверка проводится в рамках положения о расследовании несчастных случаев на производстве и в рамках положения Трудового кодекса. На проверку отводится 15 дней. Через несколько дней будет понятна ситуация, и станет ясно, необходимо ли продлевать расследование", - заключила Коробова.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей