23 сентября 2002, 18:27

Ашот Манучарян уверен в победе оппозиции

"Оппозиция выйдет с единым кандидатом, и это - факт. Логика политических процессов требует того, чтобы 16 партий действовали бы едино". Так считает политический секретарь "Союза социалистических сил и интеллигенции", член правления объединения "Социалистическая Армения" Ашот Манучарян. На встрече с журналистами 20 сентября в Национальном пресс-клубе А.Манучарян отметил, что сегодня в Армении создана такая ситуация, когда все политические деятели, которые имеют опыт и необходимый потенциал, стараются сопоставить свои силы. Вне этих 16 партий также есть различные деятели, которые желают сотрудничать с объединенной оппозицией, так что не исключается возможность того, что во главе оппозиции может встать "кто-то извне".

По мнению А. Манучаряна, сегодня в Армении создана определенная система легенд о невозможности смены власти, о ее могущественности и невозможности объединения оппозиции. Однако те, на которых возлагается надежда на осуществление массовых фальсификаций - государственные и кланово-мафиозные структуры, можно обвинить в чем угодно, только не в отсутствии чутья. И те, и другие сделают все, чтобы избежать отвественности за массовые фальсификации. "Они помнят сентябрь 1996 года, когда после массовых фальсификаций власть Левона Тер-Петросяна продлилась год с небольшим, а после массовых фальсификаций 1998 года фактическая власть Кочаряна продлилась всего год. Другое дело, что через год благодаря колоссальному внешнему вмешательству Роберту Кочаряну удалось укрепить свою власть".

А. Манучарян отметил, что сегодняшняя власть не является могущественной, а скорее, наоборот. Нельзя, по его мнению, ни в коей мере сравнить силы, поддерживавшие в свое время Левона Тер-Петросяна, и сейчас - Роберта Кочаряна. Республиканская партия, "Оринац еркир" и АРФ "Дашнакцутюн" и по своей мощи, и по своей преданности президенту гораздо слабее "Армянского общенационального движения". Не говоря уже о мощи и влиянии силовых министерств и самих силовых министров на ситуацию тогда и сейчас.

Важнейшей задачей является избавление страны от нынешней правящей администрации. Здесь важнейшим фактором является народ, которому власть пытается внушить мысль о неизменности ситуации.

А.Манучарян отметил, что оппозиция создаст власть нового типа. В сегодняшней Армении страной руководит один человек, это касается и Совета национальной безопасности. "Мы утвердим новую систему правления: все политические силы и широкая общественность также будут участвовать в управлении государством", - отметил А.Манучарян.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей