Вывеска "Геленджик-Банка". Фото: http://rybinsk-once.ru/bank-rossii-predlozhil-priznat-gelendzhik-bank-bankrotom/

16 ноября 2015, 07:57

Руководство "Геленджик-Банка" заподозрено в выводе активов

Банк России направил в правоохранительные органы информацию о предполагаемом выводе руководством "Геленджик-Банка" в преддверии банкротства активов на сумму в 380,4 млн рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июля Центральный банк России отозвал лицензию у "Геленджик-Банка". По данным ЦБ РФ, по величине активов на 1 июля "Геленджик-Банк" занимал 516-е место в банковской системе России. 17 сентября Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил заявление Центробанка о признании "Геленджик-Банка" банкротом.

Временная администрация по управлению ПАО "Геледжик-Банк" проанализировала финансовое состояние банка и выявила операции, осуществленные бывшим руководством банка, которые имеют признаки вывода из банка активов, сообщает 13 ноября со ссылкой на Банк России РБК.

По версии регулятора, активы выводились путем выдачи кредитов на сумму в 199,2 млн рублей организациям, обладающим признаками технических компаний, а также путем перевода облигаций федерального займа на сумму в 181,2 млн рублей без поступления оплаты за них, отмечает издание.

Кроме того, в преддверии отзыва лицензии руководство пыталось вывести порядка 800 млн рублей путем заключения соглашения об отступном по договору, который не был передан временной администрации, информирует "Югополис".

Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых действий, направлена в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет, уточняет издание.

Комментариев от представителей руководства "Геленджик-Банка" относительно выводов временной администрации не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

Архив новостей