Свечи, заженные в память о жертвах парижских терактов. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

16 ноября 2015, 01:02

В память о жертвах парижских терактов в Степанакерте зажгли свечи

Церемония зажжения свечей в память жертв терактов в Париже прошла 15 ноября во Французском сквере Степанакерта. По данным организаторов, в ней участвовали около 500 человек.

13 ноября в Париже произошла серия терактов. По последним данным, атаку совершили восемь террористов, семеро из которых подорвали себя при помощи пояса со взрывчаткой. Еще один был убит полицейскими. Жертвами трагедии стали 129 человек.

Акция, организованная студентами Арцахского госуниверситета у скульптуры "Вечность", автором которой является французский художник Торос, прошла 15 ноября в 19.00 по местному времени. Кроме студентов почтить память жертв пришли общественные деятели и жители города.

"Мы пришли выразить наше сочувствие и поддержку французскому народу. Но в то же время мы зажигаем свечи в память всех невинных жертв террористических акций, когда-либо произошедших в мире", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" студентка Нарине Саркисян.

По ее словам, она также зажгла свечу "в память о наших воинах, погибших в результате нарушения перемирия".

Спикер Национального собрания Нагорного Карабаха, председатель Круга дружбы "Арцах-Франция" Ашот Гулян направил соболезнование французскому депутату, руководителю Круга дружбы "Франция–Арцах" Франсуа Рошблуану.

"В Нагорном Карабахе шокированы известием о террористических нападениях, которые имели место в Париже, и мы просим принять наши искренние соболезнования", - отметил Гулян.

14 ноября глава республики Бако Саакян направил телеграмму с соболезнованиями президенту Франции Франсуа Олланду, сообщили в пресс-службе президента Нагорного Карабаха.

"В Арцахе с большим прискорбием и возмущением восприняли весть о терактах, произошедших накануне в Париже", - сказано в телеграмме.

"Эти чудовищные и бесчеловечные действия направлены не только против вашей страны, но и всего цивилизованного мира. Арцах резко осуждает любое проявление терроризма, и в этот тяжелый час мы рядом с братской нам Францией", - заявил Саакян.

Глава Нагорного Карабаха от имени народа и властей республики выразил соболезнование "семьям невинных жертв и всему народу Франции".

Бако Саакян отменил все запланированные развлекательные мероприятия на 15 ноября в рамках "Дней Арцаха в Москве", сообщил МИД республики.

Фестиваль "Дни Арцаха в Москве" проходит с 12 по 17 ноября, в его рамках, кроме научных и образовательных мероприятий, предусмотрена культурно-музыкальная программа.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей