15 ноября 2015, 23:49

Депутат сельсовета в Волгоградской области заявила об угрозах

В полицию обратилась депутат Береславского сельского совета Калачевского района Волгоградской области Наталья Заброда по факту нападения неизвестных на ее дом. Депутат связывает нападение со своей профессиональной деятельностью.

С 7 ноября Наталья Заброда не была в своем доме, а 14 ноября обнаружила, что стекла в окнах спальни разбиты, рассказала она сама корреспонденту «Кавказского узла». «На полу валялись осколки, около противоположной от окна стены лежали два кирпича в черных пакетах, - рассказала депутат. - В одном из пакетов мы обнаружили записку с текстом угрозы физической расправы: в следующий раз обещали бросить в окно не кирпичи, а бутылку с бензином!»

По ее словам, «записка содержала обращение ко мне: по-хорошему угомониться и оставить поселок в покое, не лезть в школу, дом культуры и детский сад». «Также в ней сообщается о том, что я для поселка чужой человек и ни дня нигде не работала. На обратной стороне записки просьба передать это и активисту поселкового движения "За достойную жизнь" Чеботаревой», - пояснила Заброда.

26 апреля и 31 мая участники пикета в поселке Береславка Калачевского района Волгоградской области потребовали заменить окна в детсаду. Обращение от имени жителей поселка Береславка Волгоградской области в Генпрокуратуру 2 сентября направила активистка движения "За достойную жизнь" Любовь Чеботарева

Депутат заявила, что связывает нападение на свой дом с общественной деятельностью. «Для детского сада я уже больше двух лет добиваюсь замены ветхих окон, для учащихся Береславской школы по просьбе жителей прошу организации питания, не нарушающего СанПиН, руководству дома культуры помогаю развивать массовый спорт, в том числе и детский», - отметила она. Поэтому, по ее словам, она не понимает, что имели в виду авторы записки, «когда просили «по-хорошему» не лезть в детский сад, школу, дом культуры».

«Бандитские методы попытались применить ко мне как к депутату сельсовета Береславского сельского поселения для того, чтобы заставить замолчать», - считает депутат. Она предполагает, что это не нужно «простым жителям поселка, а, скорее всего, выгодно самим представителям власти».

По словам депутата, она написала заявление в полицию. «Опергруппа на место не приезжала, приехал участковый, осмотрел место происшествия, замерил все линейкой, составил акт осмотра», - заключила Наталья Заброда.

Комментарии полиции и представителей местных властей в связи с заявлением депутата пока не поступали.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

22 сентября 2017, 22:47

Архив новостей