15 ноября 2015, 22:58

Руководитель патрульной полиции Грузии получил украинское гражданство

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении гражданства Георге Григалашвили, ранее руководившему патрульной полицией Грузии. Выходец из Грузии возглавит департамент внутренней безопасности Нацполиции Украины.

"Вы продемонстрировали результат по реформированию правоохранительной системы в Грузии, должны продемонстрировать его и на Украине", – заявил Порошенко, подписывая указ.

Григалашвили на встрече с президентом Украины пообещал, что "через несколько лет украинская полиция будет считаться одной из лучших в Европе", передает "Интерфакс".

Минюст Грузии готовит документ о лишении гражданства Саакашвили, сообщает "Спутник-Грузия".

С 2006 по 2012 год Григалашвили руководил патрульной полицией Грузии. Теперь он возглавит департамент внутренней безопасности национальной полиции Украины, который будет выявлять нарушения со стороны полицейских и реагировать на них, а также бороться с коррупцией внутри национальной полиции, пишет "Газета.ру".

Как сообщал "Кавказский узел", 4 ноября кабинет министров Украины назначил бывшего министра образования Грузии Хатию Деканоидзе начальником Национальной полиции.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа представлены на тематической странице "Кавказского узла" "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей