15 ноября 2015, 22:58

Руководитель патрульной полиции Грузии получил украинское гражданство

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении гражданства Георге Григалашвили, ранее руководившему патрульной полицией Грузии. Выходец из Грузии возглавит департамент внутренней безопасности Нацполиции Украины.

"Вы продемонстрировали результат по реформированию правоохранительной системы в Грузии, должны продемонстрировать его и на Украине", – заявил Порошенко, подписывая указ.

Григалашвили на встрече с президентом Украины пообещал, что "через несколько лет украинская полиция будет считаться одной из лучших в Европе", передает "Интерфакс".

Минюст Грузии готовит документ о лишении гражданства Саакашвили, сообщает "Спутник-Грузия".

С 2006 по 2012 год Григалашвили руководил патрульной полицией Грузии. Теперь он возглавит департамент внутренней безопасности национальной полиции Украины, который будет выявлять нарушения со стороны полицейских и реагировать на них, а также бороться с коррупцией внутри национальной полиции, пишет "Газета.ру".

Как сообщал "Кавказский узел", 4 ноября кабинет министров Украины назначил бывшего министра образования Грузии Хатию Деканоидзе начальником Национальной полиции.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа представлены на тематической странице "Кавказского узла" "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей