15 ноября 2015, 20:55

Посольство Грузии связалось с двумя пропавшими туристами

Двое грузинских туристов, которые находятся сейчас в Париже и с которыми была потеряна связь, в безопасности, сообщила посол Грузии во Франции Эки Сирадзе-Делоне.

13 ноября в Париже произошла серия терактов. По последним данным, атаку совершили восемь террористов, семеро из которых подорвали себя при помощи пояса со взрывчаткой. Еще один был убит полицейскими. Жертвами трагедии стали 129 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", посольство Грузии 14 ноября не смогло установить связь с двумя соотечественниками, находящимися во Франции с целью туризма. При этом информации о грузинских гражданах, погибших в результате терактов, не было.

Всего посольство Грузии разыскивало четырех туристов, двое были найдены еще 14 ноября, сегодня удалось связаться и с оставшимися двумя, пояснила посол. По словам Сирадзе-Делоне, с ними все хорошо и они в безопасности.

«Я знаю, что они уже контактировали с семьями, с ними все в порядке. Где они находятся сейчас, сказать не могу», - цитирует грузинского посла «ИнтерпрессНьюс».

По словам заместителя главы администрации Службы государственной безопасности Нино Гиоргобиани, после терактов в Париже Грузия усилила меры безопасности, в том числе на границе и в аэропортах, передает «Спутник-Грузия».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 20:38

19 июня 2018, 20:25

19 июня 2018, 19:29

19 июня 2018, 18:40

19 июня 2018, 18:31

  • Число жертв аварии в Дагестане выросло до трех

    Скончался один из пострадавших при столкновении пассажирской "Газели" и КамАЗа в Карабудахкентском районе Дагестана. Таким образом, число жертв аварии возросло до трех. В больнице остаются еще пять участников аварии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей