15 ноября 2015, 18:02

Рассмотрение апелляции на отстранение адвоката Зиринова назначено на 26 ноября

Суд назначил на 26 ноября рассмотрение жалобы на отстранение от дела Анны Ставицкой - адвоката обвиняемого в убийствах бывшего депутата Заксобрания Краснодарского края Сергея Зиринова, заявила сама Ставицкая.

"Кавказский узел" сообщал, что Сергей Зиринов и его пять предполагаемых сообщников обвиняются в совершении нескольких убийств. Свою вину Сергей Зиринов не признает. 13 августа в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону начался процесс по его делу. 9 сентября суд отстранил от защиты Зиринова адвоката Анну Ставицкую. Адвокат обжаловала данное решение.

Всего фигурантами по делу Зиринова проходят 10 человек. Двое из них, бывший офицер спецназа ГУВД Москвы Дмитрий Сапожников и бывший начальник охраны ЧОП "Ван" Андрей Мирошников, заключили досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, признав свою вину, и в 2014 году были приговорены к 16 годам и 13 годам колонии строгого режима соответственно.

По словам Ставицкой, на процессе также был отстранен один из присяжных. "Старшина коллегии присяжных написал докладную записку о том, что один из присяжных высказывает свою точку зрения на позицию обвинения. В итоге судья принял решение о его отстранении", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Ставицкая.

По ее словам, на суде была допрошена и потерпевшая Иванкина. "Кроме этого, был зачитан ряд письменных материалов дела, в частности экспертизы по гильзам, найденным на месте убийств Садовничего, Иванкиной и Набиева. В итоге откуда взялись эти пули, понять так и не удалось", - заявила Ставицкая.

Отметим, что интересы Сергея Зиринова представляют двое адвокатов по назначению - Олег Ткачев и Ирина Головинская. Зиринов отказывается идти на контакт с новыми адвокатами, требуя вернуть в процесс Анну Ставицкую, заявил ранее Олег Ткачев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Олега Ткачева и Ирины Головинской, а также представителей суда по поводу процесса.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей