Фотография Бориса Немцова у памятника жертвам политических репрессий в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

15 ноября 2015, 11:20

«Росбалт»: следствие по делу об убийстве Немцова продлено до 28 февраля

К 28 февраля следователи планируют предъявить обвинения в окончательной редакции пятерым фигурантам дела об убийстве Бориса Немцова, сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" сообщал, что оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. По делу о его убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Все пятеро находятся под арестом, им предъявлены обвинения. Вину не признают четверо. Единственным фигурантом дела, не отказавшимся от признательных показаний, является Шагид Губашев.

Еще одним фигурантом дела стал бывший офицер чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев. В апреле появилась информация, что он находится в статусе подозреваемого, а не обвиняемого. 22 мая появилась информация, что в деле об убийстве Немцова новый подозреваемый - житель Чечни Руслан Мухудинов. 6 ноября следствие заочно предъявило Мухудинову обвинение в организации убийства Немцова. Следствие объявило в розыск Геремеева и Мухудинова.

По данным источника в правоохранительных органах, Следственный комитет России продлил срок следствия по делу Немцова до 28 февраля 2016 года.

К этой дате следователи планируют предъявить обвинения в окончательной редакции «пятерым предполагаемым исполнителем преступления, которые находятся под стражей», заявил источник в правоохранительных органах.

Также источник в правоохранительных органах предположил, что «в следующем году громкое преступление можно будет считать полностью раскрытым», сообщает сегодня информагентство.

В августе следствие по делу об убийстве Немцова было продлено до 28 ноября.

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с расследованием убийства Немцова, на специальной тематической странице "Немцов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" – биографические справки о Борисе Немцове и Руслане Геремееве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

21 сентября 2018, 23:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей