15 ноября 2015, 09:59

Группа Свидетелей Иеговы задержана в Азербайджане

27 членов религиозной организации "Свидетели Иеговы" полицейские задержали в городе Гянджа.

По данным управления полиции Кяпязского района города, сегодня члены религиозной организации "Свидетели Иеговы" планировали провести собрание в одном из домов на улице Ахмеда Джавада.

Члены религиозной организации были доставлены в управление полиции, операцию по задержанию провели сотрудники управления полиции Кяпязского района и Госкомитета по работе с религиозными общинами, передает портал Apa.az.

В отношении задержанных будут составлены протоколы по ст. 299 КоАП (нарушение правил создания и деятельности религиозных общин), которые будут направлены в суд для принятия мер, сообщает издание SаlаmNews.

Община Свидетелей Иеговы не имеет государственной регистрации в Азербайджане, и потому ее деятельность считается незаконной, заявили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в гянджинском региональном отделе госкомитета Азербайджана по работе с религиозными структурами. Как отмечает обозреватель агентства Turan Тофиг Тюркель, Свидетели Иеговы не были зарегистрированы в Азербайджане в связи с тем, что отказываются брать в руки оружие и, соответственно, против службы в армии.

Как писал "Кавказский узел", 22 члена религиозной организации "Свидетели Иеговы" были задержаны также 4 июня 2014 года во время проведения религиозной встречи в Гяндже. Задержанные, в том числе малолетний ребенок, были доставлены в районный отдел полиции.

В тот же день они были отпущены после вынесения им судом предупреждений. Четверым предъявлены обвинения в нарушении порядка проведения религиозных собраний, они могут быть оштрафованы на 2-2,5 тысячи долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 17:55

26 сентября 2018, 17:52

26 сентября 2018, 17:12

  • Евкуров прокомментировал договор с Чечней

    Соглашение о границах с Чечней не затрагивает населенные пункты республик, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его словам, сегодняшним соглашением закреплена граница между Чечней и Ингушетией, которая была определена еще в августе 1993 года.

26 сентября 2018, 17:01

26 сентября 2018, 16:52

  • Несогласованный митинг в Магасе завершился

    В Магасе собравшиеся на стихийную акцию протеста против передачи земель Чечне жители Ингушетии разошлись по просьбе старейшин и сотрудников полиции, освободив дорогу для проезда, сообщило издание The Magas Times.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей