15 ноября 2015, 04:39

Савельевы обжаловали отказ суда пересмотреть решение по делу о сносе их дома

Людмила Савельева подала жалобу на отказ адлерского суда пересмотреть решение по делу о сносе принадлежавшего членам семьи дома по улице Акаций в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Как сообщал "Кавказский узел", семья Савельевых в декабре 2011 года была выселена из барака по улице Акаций. Дом был разрушен из-за строительства трассы. Семья, по словам Савельевой, не получила ни компенсации, ни жилья. В октябре 2015 года Савельева подала в райсуд заявление о пересмотре решения суда о сносе дома по вновь открывшимся обстоятельствам. Как выяснилось, распоряжение губернатора края, на основании которого был изъят земельный участок у Савельевых, не издавалось. Суд Адлера отказал в пересмотре дела.

«Судья выдал мне определение, но не указал причину, по которой он отказал мне в пересмотре», - рассказала Савельева корреспонденту "Кавказского узла". «Заявление Савельевой не подлежит пересмотру», - говорится в решении суда, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

По словам женщины, она отразила свои доводы в поданной частной жалобе на определение судьи.

В суде Адлера подтвердили получение жалобы. «Частная жалоба Савельевой на определение судьи от 11 ноября получена 13 ноября и передана ему для передачи дела в краевой суд», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в канцелярии суда.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей