15 ноября 2015, 04:39

Савельевы обжаловали отказ суда пересмотреть решение по делу о сносе их дома

Людмила Савельева подала жалобу на отказ адлерского суда пересмотреть решение по делу о сносе принадлежавшего членам семьи дома по улице Акаций в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Как сообщал "Кавказский узел", семья Савельевых в декабре 2011 года была выселена из барака по улице Акаций. Дом был разрушен из-за строительства трассы. Семья, по словам Савельевой, не получила ни компенсации, ни жилья. В октябре 2015 года Савельева подала в райсуд заявление о пересмотре решения суда о сносе дома по вновь открывшимся обстоятельствам. Как выяснилось, распоряжение губернатора края, на основании которого был изъят земельный участок у Савельевых, не издавалось. Суд Адлера отказал в пересмотре дела.

«Судья выдал мне определение, но не указал причину, по которой он отказал мне в пересмотре», - рассказала Савельева корреспонденту "Кавказского узла". «Заявление Савельевой не подлежит пересмотру», - говорится в решении суда, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

По словам женщины, она отразила свои доводы в поданной частной жалобе на определение судьи.

В суде Адлера подтвердили получение жалобы. «Частная жалоба Савельевой на определение судьи от 11 ноября получена 13 ноября и передана ему для передачи дела в краевой суд», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в канцелярии суда.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 16:09

  • Попытки агитации зафиксированы на выборах в Ереване

    Нарушения тайны голосования, попытки агитации и влияния на избирателей зафиксировали наблюдатели на выборах в Совет старейшин столицы Армении. Выявленные нарушения не скажутся на итогах голосования, предположил правозащитник Артур Сакунц.

23 сентября 2018, 15:05

23 сентября 2018, 14:55

23 сентября 2018, 14:05

23 сентября 2018, 13:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей