14 ноября 2015, 22:33

Министрам Кабардино-Балкарии поручено бороться с экстремизмом в школах

Глава Кабардино-Балкарии закрепил руководителей министерств и ведомств за школами для практической помощи в воспитательной работе по профилактике экстремизма.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 сентября глава КБР Юрий Коков потребовал активизировать работу антитеррористических комиссий. Для этого он предложил закрепить руководителей министерств и ведомств за школами, где они когда-то сами учились. По его словам, высокопоставленные чиновники должны быть непосредственно включены в воспитательный процесс и практиковать встречи с учащимися.

Глава КБР поручил возложить на всех членов правительства и иных должностных лиц шефство над школами, вузами и другими образовательными учреждениями, для того, чтобы вести там профилактическую работу по противодействию экстремизму и терроризму, сообщил на заседании правительства республики 12 ноября министр по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти КБР в сфере профилактики экстремизма и реализации молодежной политики Залим Кашироков. По его словам, "обязанности возложены на общественных началах".

Таким образом, все чиновники закреплены за образовательными учреждениями и должны курировать их по данной тематике на постоянной основе. "Мы разработали методическое руководство вам в помощь, по которому можно будет работать, а вы, в свою очередь, должны будете оказывать содействие администрациям образовательных учреждений", - цитирует Каширокова ТАСС.

Чиновникам рекомендовано организовать обратную связь с педагогами и учащимися курируемых учреждений, в том числе с помощью социальных сетей. Отчеты о проделанной работе министры будут представлять в Министерство образования, науки и по делам молодежи КБР по окончании каждой учебной четверти, передает "Интерфакс".

Напомним, что летом обстановка в Кабардино-Балкарии обострилась, и силовики провели целый ряд спецопераций. В июне были убиты четверо предполагаемых боевиков. В июле - девять предполагаемых членов вооруженного подполья и два сотрудника правоохранительных органов. А августе в ходе КТО в Нальчике были убиты шесть человек.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

21 сентября 2017, 05:01

Архив новостей