Участники обсуждения проекта бюджета Дагестана. 14 ноября 2015 года. Фото: E-dag.ru

14 ноября 2015, 18:10

Власти Дагестана представили проект бездефицитного бюджета

Проект бюджета Дагестана на 2016 год предполагает равную сумму расходов и доходов - 89 млрд 834 млн рублей. Это связано с отставанием налоговых платежей от плановых значений и отсутствием источников для покрытия реального дефицита.

Как сообщает "Кавказский узел", в 2015 году дефицит бюджета Дагестана вырос в два раза по сравнению с первоначальными показателями и составил 4,6 млрд рублей.

Сегодня в правительстве республики был представлен проект бюджета на 2016 год. В рамках презентации проекта министр финансов Билал Джахбаров заявил, что формирование бюджета проходит в очень сложных условиях, на фоне снижения поступления налоговых платежей и необходимости увеличения расходов на страховые платежи.

Несмотря на то, что Минфин России требует формировать бюджет с профицитом в 2,8 млрд рублей, нынешний проект республиканского бюджета предусматривает нулевой дефицит. Расходы бюджета определены в пределах доходов - в объеме 89 млрд 834 млн рублей. 

72,5 млрд рублей бюджетных расходов будут направлены на социальное обеспечение и выполнение указов Владимира Путина. В целях экономии аппараты министерств и ведомств будут переведены в помещения, находящиеся в республиканской собственности, что не требует арендной платы, сообщается на сайте правительства Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

21 сентября 2018, 18:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии