Участники обсуждения проекта бюджета Дагестана. 14 ноября 2015 года. Фото: E-dag.ru

14 ноября 2015, 18:10

Власти Дагестана представили проект бездефицитного бюджета

Проект бюджета Дагестана на 2016 год предполагает равную сумму расходов и доходов - 89 млрд 834 млн рублей. Это связано с отставанием налоговых платежей от плановых значений и отсутствием источников для покрытия реального дефицита.

Как сообщает "Кавказский узел", в 2015 году дефицит бюджета Дагестана вырос в два раза по сравнению с первоначальными показателями и составил 4,6 млрд рублей.

Сегодня в правительстве республики был представлен проект бюджета на 2016 год. В рамках презентации проекта министр финансов Билал Джахбаров заявил, что формирование бюджета проходит в очень сложных условиях, на фоне снижения поступления налоговых платежей и необходимости увеличения расходов на страховые платежи.

Несмотря на то, что Минфин России требует формировать бюджет с профицитом в 2,8 млрд рублей, нынешний проект республиканского бюджета предусматривает нулевой дефицит. Расходы бюджета определены в пределах доходов - в объеме 89 млрд 834 млн рублей. 

72,5 млрд рублей бюджетных расходов будут направлены на социальное обеспечение и выполнение указов Владимира Путина. В целях экономии аппараты министерств и ведомств будут переведены в помещения, находящиеся в республиканской собственности, что не требует арендной платы, сообщается на сайте правительства Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 01:48

22 июня 2018, 01:26

22 июня 2018, 01:19

  • МИД России отказался вмешиваться в дело Татунашвили

    Грузинские участники Женевских дискуссий потребовали передать экспертам внутренние органы умершего после задержания в Цхинвале Арчила Татунашвили, сообщил МИД Грузии 21 июня. Эти останки Татунашвили находятся во Владикавказе, но проблему должны решать Грузия и Южная Осетия, заявил замглавы МИД России.

22 июня 2018, 00:56

22 июня 2018, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей