23 сентября 2002, 18:17

Вторая рабочая встреча в рамках совместного проекта Ереванского и Бакинского пресс-клубов

13-17 сентября в Гудаури (Грузия) состоялась вторая рабочая встреча в рамках двустороннего проекта "Армяно-азербайджанский/Азербайджано-армянский информационный центр", осуществляемого Ереванским и Бакинским пресс-клубами при поддержке Сетевой Программы СМИ Института "Открытое Общество".

Как и на первой встрече (см. Еженедельный бюллетень ЕПК от 30 марта - 5 апреля 2002), главной темой обсуждения стало проведенное по единой методике комплексное исследование по проблеме "Карабахский конфликт и перспективы его урегулирования".

Участники - представители ЕПК, БПК, Степанакертского пресс-клуба, средств массовой информации Армении и Азербайджана, консультант проекта социолог Том Карсон - ознакомились с результатами пятимесячного мониторинга освещения карабахской проблемы в?СМИ Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха, а также с итогами социологических опросов среди различных категорий населения Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха.

Беседы в 28 фокус-группах (от 8 до 12 человек в каждой) проводились с целью выявить мнение по пяти основным вопросам: допускают ли опрашиваемые возможность военного пути решения Карабахского конфликта и почему; готовы ли стороны к ведению военных действий; готовы ли сами опрашиваемые участвовать в новой войне или послать на нее своих родных; какое содержание они вкладывают в понятие "компромисс", "взаимные уступки"; каково их мнение о роли посредников (международных организаций, других стран) в урегулировании конфликта.

Планируется, что материалы этого исследования будут изданы отдельным сборником на русском и английском языках. Наиболее интересные данные будут также опубликованы в одном из выпусков Еженедельного бюллетеня ЕПК.

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей