23 сентября 2002, 18:17

Вторая рабочая встреча в рамках совместного проекта Ереванского и Бакинского пресс-клубов

13-17 сентября в Гудаури (Грузия) состоялась вторая рабочая встреча в рамках двустороннего проекта "Армяно-азербайджанский/Азербайджано-армянский информационный центр", осуществляемого Ереванским и Бакинским пресс-клубами при поддержке Сетевой Программы СМИ Института "Открытое Общество".

Как и на первой встрече (см. Еженедельный бюллетень ЕПК от 30 марта - 5 апреля 2002), главной темой обсуждения стало проведенное по единой методике комплексное исследование по проблеме "Карабахский конфликт и перспективы его урегулирования".

Участники - представители ЕПК, БПК, Степанакертского пресс-клуба, средств массовой информации Армении и Азербайджана, консультант проекта социолог Том Карсон - ознакомились с результатами пятимесячного мониторинга освещения карабахской проблемы в?СМИ Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха, а также с итогами социологических опросов среди различных категорий населения Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха.

Беседы в 28 фокус-группах (от 8 до 12 человек в каждой) проводились с целью выявить мнение по пяти основным вопросам: допускают ли опрашиваемые возможность военного пути решения Карабахского конфликта и почему; готовы ли стороны к ведению военных действий; готовы ли сами опрашиваемые участвовать в новой войне или послать на нее своих родных; какое содержание они вкладывают в понятие "компромисс", "взаимные уступки"; каково их мнение о роли посредников (международных организаций, других стран) в урегулировании конфликта.

Планируется, что материалы этого исследования будут изданы отдельным сборником на русском и английском языках. Наиболее интересные данные будут также опубликованы в одном из выпусков Еженедельного бюллетеня ЕПК.

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 08:21

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

25 апреля 2018, 07:09

25 апреля 2018, 07:00

  • Бывший мэр поспорил с чиновником о долгах Махачкалы

    Журналисты и политологи в числе ключевых рекомендаций по пополнению бюджета Махачкалы, долги которого к началу году составляли около 2 миллиардов рублей, предложили чиновникам усилить борьбу с теневой экономикой. Чиновник мэрии Ахмед Магомедов пожаловался на долги, накопленные предыдущими руководителями города. Так, по его словам, долга за период работы Муртазали Рабаданова на посту мэра увеличился с 300 миллионов до 700 миллионов рублей. Сам бывший мэр назвал эту цифру завышенной.

25 апреля 2018, 06:52

  • Политологи заявили о реалистичности назначения Пашиняна премьером Армении

    Лидер оппозиции Никол Пашинян сможет занять кресло премьер-министра Армении в случае начала запланированного оппозиционерами переформатирования политической системы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они отметили, что республиканцы будут пытаться удержать власть, но эти попытки спровоцируют новую волну протестов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей