23 сентября 2002, 18:17

Вторая рабочая встреча в рамках совместного проекта Ереванского и Бакинского пресс-клубов

13-17 сентября в Гудаури (Грузия) состоялась вторая рабочая встреча в рамках двустороннего проекта "Армяно-азербайджанский/Азербайджано-армянский информационный центр", осуществляемого Ереванским и Бакинским пресс-клубами при поддержке Сетевой Программы СМИ Института "Открытое Общество".

Как и на первой встрече (см. Еженедельный бюллетень ЕПК от 30 марта - 5 апреля 2002), главной темой обсуждения стало проведенное по единой методике комплексное исследование по проблеме "Карабахский конфликт и перспективы его урегулирования".

Участники - представители ЕПК, БПК, Степанакертского пресс-клуба, средств массовой информации Армении и Азербайджана, консультант проекта социолог Том Карсон - ознакомились с результатами пятимесячного мониторинга освещения карабахской проблемы в?СМИ Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха, а также с итогами социологических опросов среди различных категорий населения Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха.

Беседы в 28 фокус-группах (от 8 до 12 человек в каждой) проводились с целью выявить мнение по пяти основным вопросам: допускают ли опрашиваемые возможность военного пути решения Карабахского конфликта и почему; готовы ли стороны к ведению военных действий; готовы ли сами опрашиваемые участвовать в новой войне или послать на нее своих родных; какое содержание они вкладывают в понятие "компромисс", "взаимные уступки"; каково их мнение о роли посредников (международных организаций, других стран) в урегулировании конфликта.

Планируется, что материалы этого исследования будут изданы отдельным сборником на русском и английском языках. Наиболее интересные данные будут также опубликованы в одном из выпусков Еженедельного бюллетеня ЕПК.

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии