23 сентября 2002, 18:12

Суд вынес приговор участнику налета на Буденновск летом 1995 года

В Ставропольском краевом суде вынесен приговор по делу еще одного участника налета на Буденновск летом 1995 года в составе вооруженной банды Шамиля Басаева.

Как передает корреспондент РИА "Новости", чеченский боевик Лема Саиев осужден на 14 лет лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строго режима.

Этот преступник был обвинен по статьям УК РФ в терроризме, бандитизме, незаконном ношении оружия, захвате заложников, участии в незаконных вооруженных бандформированиях.

Ранее в нынешнем году состоялись еще два процесса в Ставропольском краевом суде по группам боевиков, обвиняемых в налете на Буденновск. Все они были осуждены на разные сроки заключения.

В результате налета на Буденновск группы боевиков погибли 148 милиционеров и мирных жителей, были сожжены и разрушены десятки жилых домов, нанесен огромный урон социальной инфраструктуре города.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 23:32

  • Участники митинга в Ереване анонсировали забастовку студентов

    Противники Сержа Саргсяна в ходе митинга на площади Республики в Ереване объявили о продолжении акций неповиновения, потребовав отставки премьер-министра Армении и освобождения лидера протестов Никола Пашиняна с остальными задержанными. Участники митинга заявили, что 23 апреля студенты начнут забастовку.

22 апреля 2018, 22:33

22 апреля 2018, 21:35

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей