23 сентября 2002, 18:08

Общение журналистов с представителями Прохладненского РОВД закончилось незаконным изъятием видеоматериала

19 сентября у подстанции ? 1 г.Прохладного наряды РОВД силой не допустили к выполнению своих профессиональных обязанностей группу журналистов, членов Союза журналистов России, представителей негосударственной республиканской телекомпании "НОТР".

Как сообщили в пресс-центре "Южэнерго", при попытке съемок информационного сюжета об ограничении потребителя-неплательщика со стороны работников РОВД в отношении журналистов использовались методы силового и морального давления. Материалы съемок незаконно изъяты, повреждена камера. Наряды милиции распоряжением руководителей местных органов власти были введены на подстанцию. Эта мера последовала вслед за предупреждением о предстоящем ограничении энергоснабжения потребителя-неплательщика - ?предприятия коммунальных электрических сетей г.Прохладного. Долг неплательщика составляет 8,6 млн. руб.

Противостояние муниципальных органов власти, силовых структур и энергоснабжающих организаций при попытках ограничений и отключений потребителей-неплательщиков происходит в последнее время по всей республике. Особенно напряженная ситуация сложилась в Баксанском, Прохладненском, Зольском районах и г.Нальчике.

Однако, кроме того, что представители силовых структур препятствуют работникам энергоснабжающих организаций в выполнении профессиональных обязанностей, они нарушают и российское законодательство о средствах массовой информации, создавая препятствия в доступе журналистов к получению информации, что для лиц, занимающихся охраной законности и правопорядка в республике, недопустимо. Журналисты намерены заявить официальный протест по поводу воспрепятствования со стороны РОВД их профессиональной деятельности.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости