13 ноября 2015, 19:15

Движение транспорта восстановлено в Сочи

Сотрудники МЧС закончили откачку воды с подтопленных участков дорог после сильных дождей в Сочи. Дорожники обвинили местных жителей в нарушении работы ливневой канализации.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 ноября в Сочи объявлено штормовое предупреждение. Днем ранее ливни, обрушившиеся на Сочи, привели к сильным подтоплениям. В центре города было нарушено движение транспорта. На участке Дагомыс - Сочи селевым потоком был перекрыт один из железнодорожных путей.

"Самое большое подтопление было на участке дороги А 147. Проводилась работа пожарно-спасательными подразделениями сочинского гарнизона по откачке воды через ливневую систему. Работа проведена успешно, движение на дороге восстановлено", — рассказал представитель управления МЧС по Краснодарскому краю.

Он добавил, что больше подтопленных участков в городе нет. "Вода стоит в некоторых местах, но называть эти участки потопленными было бы неправильно. Движение затруднено, потому что в дождь водители снижали скорость. Больше на улицах города спасатели не заняты в работах по нормализации дорожного движения", — цитирует представителя МЧС РИА "Новости".

В свою очередь представители дорожных служб утверждают, что причиной подтопления А 147 стала засыпка жителями прилегающего микрорайона коллекторов муниципальной ливневой системы водоотведения и оголовков водопропускных труб федеральной дороги. Из-за нарушения работы ливневых систем, происходит несанкционированный сброс вод на участок федеральной дороги.

Кроме того, по данным ФКУ Упрдор "Черноморье", подтопление также связано с незаконным вмешательством жителей в систему водоотвода федеральной трассы - было произведено перекрытие водопропускной трубы в районе дома № 221/7 по улице Ленина Адлерского района. В результате строительства частных домовладений в микрорайоне Чкалова была фактически уничтожена система ливневой канализации, забетонирован выходной оголовок трубы в районе гостиницы "Елизавета", сообщает "Югополис".

Комментариев от местных жителей относительно высказываний представителей дорожных служб пока не поступало.

Напомним, что вечером 12 ноября из-за оползня без воды остались несколько улиц и поселков Сочи. В Адлерском районе была остановлена работа водонапорной станции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

23 сентября 2017, 13:53

Архив новостей