Карачаевский общественный деятель Нюрлю Гербеков (в центре) среди участников съезда карачаевского народа, Черкесск, 13 ноября 2015 г. Фото Аси Капаевой для "Кавказского узла"

13 ноября 2015, 17:13

Противники съезда карачаевского народа пытались его сорвать

Молодые люди, представившись сторонниками властей Карачаево-Черкесии, заявили, что организаторы съезда не имеют права выступать от имени народа. Несмотря на их попытки прервать выступления делегатов, съезд состоялся.

Как писал "Кавказский узел", общественная организация "Союз карачаевской молодежи" при поддержке представителей ряда других организаций заявила о проведении 13 ноября съезда карачаевского народа в Черкесске. Участники съезда были намерены подвергнуть критике действующие власти республики и обсудить вопросы социально-экономического развития территорий. Организаторы съезда сообщали о попытке властей сорвать проведение мероприятия. Сторонники властей заявили о нелегитимности съезда карачаевского народа.

Участники съезда карачаевского народа, Черкесск, 13 ноября 2015 г. Фото Аси Капаевой для "Кавказского узла"Согласно планам "Союза карачаевской молодежи", сегодняшний съезд должен был пройти в филармонии Черкесска, однако ранее подписанный организаторами договор с Минкультуры КЧР о проведении там мероприятия был признан ничтожным со ссылкой на уведомление республиканского управления Минюста России, сообщает корреспондент "Кавказского узла".  

В уведомлении говорится, что "Союз карачаевской молодежи" находится на стадии ликвидации. Представители союза заявили, что организация действует, и собраний, на котором бы поднимался вопрос о ее ликвидации, не проводилось.

Сегодня с утра здание филармонии в Черкесске было закрыто. Участников съезда представители оргкомитета  направляли в Центр развития предпринимательства КЧР, где и прошло мероприятие. В нем, по данным организаторов, приняли участие около двухсот человек.

После выступления первого участника съезда житель Карачаево-Черкесии Рамазан Бердиев, пришедший на съезд вместе с группой сторонников, попытался сорвать мероприятие, заявив, что его организаторы не имеют права выступать от имени народа. Затем Бердиев несколько раз прерывал выступления участников и призывал собравшихся покинуть мероприятие, заявив, что "в республике достойная власть, которую надо поддерживать, а не мешать ей работать".

Несмотря на попытки сорвать съезд, мероприятие состоялось, по его итогам была принята резолюция.

Организаторы съезда считают, что Бердиев вместе с группой молодых людей был направлен представителями местной власти для дестабилизации обстановки на съезде.

Комментариев со стороны руководства республики относительно данного инцидента пока не поступало.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей