13 ноября 2015, 14:39

Житель Дагестана осужден по статье о пособничестве боевикам

В Дагестане Тляратинский районный суд вынес приговор по делу жителя села Вициятли Цунтинского района, который обвинялся в пособничестве боевикам.

По данным следствия, с 2011 года осужденный оказывал пособническую помощь участникам незаконного вооруженного формирования «Цунтинская». В частности, мужчина перевозил их на своем автомобиле, приобретал для боевиков камуфлированную одежду, обувь и продукты питания.

Житель Вициятли признан виновным сразу по двум статьям - части 5 статьи 33 и части 2 статьи 208 УК РФ (пособничество участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом). Он осужден на 5 лет и 2 месяца лишения свободы. Осужденный будет отбывать срок в колонии общего режима.

Комментариев осужденного или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что месяцем ранее Тляратинский райсуд вынес приговор по еще одному делу о пособничестве боевикам. Житель села Хибятли Цунтинского района Дагестана был осужден на 5 лет и 4 месяца за помощь участнику местного незаконного вооруженного формирования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей