13 ноября 2015, 08:49

Депутат в Волгограде приговорен к трем годам лишения свободы по обвинению в растрате

Суд приговорил бывшего депутата Волгоградской гордумы Сергея Емельяненко к трем годам лишения свободы. Он признан виновным в том, что, занимая должность директора управляющей компании "Емкор", допустил растрату в крупном размере.

"Кавказский узел" писал, что в декабре 2014 года Сергею Емельяненко было предъявлено обвинение в растрате с использованием служебного положения в крупном размере и злоупотреблении полномочиями. На стадии предварительного расследования Емельяненко полностью признал свою вину.

Судом первой инстанции Емельяненко был признан виновным в 16 эпизодах растраты с использованием служебного положения. Суд назначил ему наказание - три года лишения свободы условно. Приговор был обжалован областной прокуратурой области в связи с его мягкостью.

12 ноября апелляционным определением областного суда приговор был изменен. Бывший депутат приговорен к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Сергей Емельяненко был взят под стражу в зале суда.

Комментариев от Емельяненко или представителей его защиты не поступало.

Напомним, что по данным следствия, в 2009 году муниципальное унитарное предприятие "Волгоградское коммунальное хозяйство" (МУП "ВКХ") и управляющая компания ООО "Емкор" заключили договор энергоснабжения. На протяжении 2011-2013 годов Емельяненко не перечислял в МУП "ВКХ" денежные средства, поступавшие от населения в качестве оплаты коммунальных услуг. В результате, по версии следствия, МУП "ВКХ" был причинен материальный ущерб на сумму более 3 млн рублей.

Также следствие выяснило, что Емельяненко с апреля 2009 года по июль 2010 года перечислил с расчетного счета ООО "Емкор" на расчетный счет компании ООО "ВАИТ", учредителем которой сам являлся, сумму в размере 5,5 млн рублей. По версии следствия, эти денежные средства он потратил в личных целях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей