Жирайр Сефилян. Фото: http://ru.a1plus.am/category/news/politics/page/85

13 ноября 2015, 07:43

"Новая Армения" обвинила власти в преследовании активистов

Уголовное дело против лидера движения "100-летие без режима" и руководителя штаба "Новой Армении" Жирайра Сефиляна является заказным, посредством него власти пытаются надавить на оппозицию, заявил совет "Новой Армении".

"Кавказский узел" писал, что 7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам были арестованы пятеро представителей "Учредительного парламента". В их числе лидер движения "100-летие без режима" Жирайр Сефилян. 4 мая оппозиционерам изменили меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. 10 ноября стало известно, что следователи намерены допросить оппозиционера Жирайра Сефиляна. В СК Армении заявили, что Сефиляна вызвали на допрос по делу о подготовке к массовым беспорядкам. 11 ноября стало известно, что он отказался от дачи показаний. 

В распространенном 12 ноября заявлении "Новой Армении" также отмечается, что "политическое преследование Жирайра Сефиляна, осуществляемое в самый важный этап пропаганды референдума, является не чем иным, как воспрепятствованием политической деятельности фронта, ограничением действий оппозиции".

Совет фронта также считает неслучайным "преследование Сефиляна еще с 18 февраля текущего года в рамках сфабрикованного уголовного дела".

"С 4 мая, когда в отношении Жирайра Сефиляна и других членов "Учредительного парламента" в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде, не производились никакие следственные мероприятия. В то же время это сфабрикованное дело не закрывают, чтобы с помощью него можно было надавить на них и ограничить их действия", - говорится в заявлении "Новой Армении".

"Кавказский узел" писал, что на пресс-конференции в Ереване 12 октября заместитель главы партии "Наследие" Армен Мартиросян заявил о создании Фронта общественного спасения "Новая Армения". Его основными целями, по словам Мартиросяна, являются отстранение от должности действующего президента страны Сержа Саргсяна и отказ от проведения конституционных реформ. Также Мартиросян отметил, что целей фронта планируется достичь "путем гражданских неповиновений".

На пресс-конференции 29 октября руководитель парламентской фракции "Наследие" Заруи Постанджян заявила, что инициированный властями конституционный референдум, назначенный на 6 декабря текущего года, следует игнорировать.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

Архив новостей