Жирайр Сефилян. Фото: http://ru.a1plus.am/category/news/politics/page/85

13 ноября 2015, 07:43

"Новая Армения" обвинила власти в преследовании активистов

Уголовное дело против лидера движения "100-летие без режима" и руководителя штаба "Новой Армении" Жирайра Сефиляна является заказным, посредством него власти пытаются надавить на оппозицию, заявил совет "Новой Армении".

"Кавказский узел" писал, что 7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам были арестованы пятеро представителей "Учредительного парламента". В их числе лидер движения "100-летие без режима" Жирайр Сефилян. 4 мая оппозиционерам изменили меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. 10 ноября стало известно, что следователи намерены допросить оппозиционера Жирайра Сефиляна. В СК Армении заявили, что Сефиляна вызвали на допрос по делу о подготовке к массовым беспорядкам. 11 ноября стало известно, что он отказался от дачи показаний. 

В распространенном 12 ноября заявлении "Новой Армении" также отмечается, что "политическое преследование Жирайра Сефиляна, осуществляемое в самый важный этап пропаганды референдума, является не чем иным, как воспрепятствованием политической деятельности фронта, ограничением действий оппозиции".

Совет фронта также считает неслучайным "преследование Сефиляна еще с 18 февраля текущего года в рамках сфабрикованного уголовного дела".

"С 4 мая, когда в отношении Жирайра Сефиляна и других членов "Учредительного парламента" в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде, не производились никакие следственные мероприятия. В то же время это сфабрикованное дело не закрывают, чтобы с помощью него можно было надавить на них и ограничить их действия", - говорится в заявлении "Новой Армении".

"Кавказский узел" писал, что на пресс-конференции в Ереване 12 октября заместитель главы партии "Наследие" Армен Мартиросян заявил о создании Фронта общественного спасения "Новая Армения". Его основными целями, по словам Мартиросяна, являются отстранение от должности действующего президента страны Сержа Саргсяна и отказ от проведения конституционных реформ. Также Мартиросян отметил, что целей фронта планируется достичь "путем гражданских неповиновений".

На пресс-конференции 29 октября руководитель парламентской фракции "Наследие" Заруи Постанджян заявила, что инициированный властями конституционный референдум, назначенный на 6 декабря текущего года, следует игнорировать.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 07:23

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей