13 ноября 2015, 05:29

МВФ решил выделить Армении около 16 млн долларов

Международный валютный фонд (МВФ) одобрил выделение Армении финансирования на сумму около 16,3 миллиона долларов на реализацию экономических программ.

Как писал "Кавказский узел", 7 марта 2014 года МВФ утвердил соглашение с Арменией о финансировании на сумму 127,6 миллиона долларов в рамках трехлетней программы "Расширенное финансирование". Первый транш в размере 18,2 миллиона долларов был предоставлен Армении сразу, остальная часть планировалась к выдаче поэтапно.

Исполнительный комитет МВФ принял решение выделить Армении в рамках программы "Расширенное финансирование" третий транш в размере около 16,3 миллиона долларов. В итоге общая сумма выплат республике в рамках этой программы составит примерно 48,9 миллиона долларов, пишет со ссылкой на пресс-службу МВФ "Интерфакс".

Второй транш Армения получила в декабре 2014 года, уточняет News.am.

По итогам проверки выполнения условий программы фонд сделал исключение для властей Армении, согласовав заявку на очередной транш, несмотря на неисполнение ряда норм на конец июня 2015 года, в том числе касающихся валовых международных резервов Центробанка, чисто внутренних активов и дефицита госбюджета. По мнению МВФ, действия властей страны помогли обеспечить стабильность и экономический рост, отмечает АРКА.

Отметим, что целью программы "Расширенное финансирование" является содействие властям Армении в реализации финансово-экономических программ и восстановление экономической активности республики, сокращение уровня бедности, стабилизация инфляции, снижение внешней и фискальной уязвимости. Программа рассчитана на 2014-2017 годы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

19 июня 2018, 23:49

  • Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгоград-Арене"

    Игроки английской сборной во время игры в Волгограде спасались от мошки репеллентами, сообщил нападающий Гарри Кейн. Мошка мешает нормально передвигаться и дышать прямо в центре города, на борьбу с ней впустую потрачены миллионы рублей, заявили волгоградцы. Глава Гидрометцентра России считает, что нашествие мошки на Волгоград в это время года неизбежно.

19 июня 2018, 23:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей