Эвакуация жителей во время спецоперации в многоквартирном доме в Нальчике. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/11/11/v-nalchike-neitralizvan-prisyagnuvshii-ig-bandglavar-boevikov-kbr.html

12 ноября 2015, 19:33

Медики назвали стабильным состояние раненной в спецоперации в Нальчике

Жизни Инны Бленаовой, раненной в ходе контртеррористической операции в Нальчике и прооперированной, ничего не угрожает, сообщили в Республиканской клинической больнице.

Силовики 10 ноября блокировали в Нальчике многоэтажный дом, где, по их данным, находились лидер местного отделения "Исламского государства" Роберт Занкишиев и его мусульманская жена. Женщина была ранена, её вывели с места спецоперации. Сам Занкишиев был застрелен в ходе штурма квартиры

Как информировал "Кавказский узел", 11 ноября стало известно, что раненная в ходе КТО жительница Нальчика была прооперирована. Ее родственники заявили, что в больнице к женщине никого не пускают.

По словам медиков, жизни жительницы Нальчика Инны Бленаовой ничего не угрожает.

"Ей оказывается помощь. Состояние стабильное", - сообщил заместитель главного врача по лечебной части Республиканской клинической больницы Нальчика Шамиль Кудаев.

Как удалось выяснить корреспонденту "Кавказского узла", спецоперация проводилась в доме, расположенном по адресу: улица 2-й Таманской дивизии, 59. Улица берет свое начало за мостом через реку Нальчик и проходит вдоль реки до пересечения с улицей Шогенова. В конце улицы 2-й Таманской дивизии расположены многоэтажные жилые дома.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений. В разделе "Справочник" подготовлена статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". На тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" публикуются материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.

Автор: Елена Романова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей