12 ноября 2015, 18:44

Ограничено электроснабжение пяти котельных Владикавказа

Долг предприятий ЖКХ Владикавказа за 2015 год поставщику электроэнергии ПАО "Севкавказэнерго" составил 88,5 миллиона рублей. В связи с этим компания с ноября ограничила подачу электроэнергии в пять котельных города.

По данным ПАО "Севкавказэнерго", общий долг предприятий ЖКХ Северной Осетии за текущий год составил 300 миллионов рублей, из них значительная часть приходится на МУП "Владикавказские тепловые сети".

До погашения долгов за потребленную электроэнергию компания приняла решение ограничить энергоснабжение объектов подачи горячей воды в городе до уровня аварийной брони, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ПАО "Севкавказэнерго".

На сегодняшний день ограничения коснулись пяти котельных: на улице Карла Маркса, 43, улице Пушкинская, 5, улице Московская, 27, улице Леонова, 11, улице Кесаева, 10. Всего ограничения планируются для 40 объектов.

По словам представителя руководства компании, котельные обесточиваются не полностью, в них сокращается уровень потребления электроэнергии на 20% от заявленной мощности.

"В случае дальнейшего бездействия руководства МУП "Владикавказские тепловые сети" под угрозой окажется стабильное снабжение жителей Владикавказа горячей водой", - заявил заместитель управляющего директора ПАО "Севкавказэнерго" Игорь Мсоев.

Комментариев со стороны МУП "Владикавказские тепловые сети" и руководства города относительно ограничения электроснабжения пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в октябре селения Коста и Нижний Фиагдон в Северной Осетии остались без водоснабжения из-за долга администрации Ардонского района за электроэнергию перед ПАО "Севкавказэнерго".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 15:30

26 сентября 2017, 14:45

  • 1 Глава Дагестана сменил полпреда в Северном округе

    Указом главы Дагестана исполняющим обязанности полпреда в Северном округе республики назначен Саадула Сайпулаев, сообщила сегодня пресс-служба Рамазана Абдулатипова. Предшественник Сайпулаева переведен в администрацию главы и правительства Дагестана.

26 сентября 2017, 14:41

26 сентября 2017, 14:33

26 сентября 2017, 14:18

Архив новостей