12 ноября 2015, 16:41

Лусине Абовян направлена на медобследование

Вернувшаяся на родину из Азербайджана жительница армянского села Коти заявила, что насилие по отношению к ней не применялось. Тем не менее, ее состояние изучают специалисты Иджеванского медцентра.

9 ноября, как информировал "Кавказский узел", Минобороны Азербайджана объявило о задержании армянской пенсионерки Лусине Абовян, перешедшей армяно-азербайджанскую границу. 11 ноября представители Международного комитета Красного Креста посетили в Азербайджане 76-летнюю женщину и заявили, что готовы содействовать возвращению ее на родину, если Азербайджан и Армения договорятся о ее репатриации. Сегодня Лусине Абовян вернулась на родину.

В настоящее время женщина находится в Иджеване (административный центр Тавушской области - прим. "Кавказского узла") в местном медицинском центре, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" ее сын Арбик Абовян.

По его словам, Лусине Абовян проходит полный медосмотр. Сама она заявила, что по отношению к ней в Азербайджане не применяли насилие. Также она сообщила о подробностях своего задержания.

"Она рассказала, что был туман, ничего не было видно. Она потерялась и по ошибке оказалась близ азербайджанского села, потом появились азербайджанские солдаты", - отметил Арбик Абовян.

Глава сельской общины Коти Феликс Меликян отметил, что пока не встретился с Лусине Абовян, но "рад, что ее вернули домой".

"Я до последнего верил, что она вернется и будет рядом с нами. Вся деревня рада была услышать эту радостную новость", - подчеркнул Меликян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей