12 ноября 2015, 16:41

Лусине Абовян направлена на медобследование

Вернувшаяся на родину из Азербайджана жительница армянского села Коти заявила, что насилие по отношению к ней не применялось. Тем не менее, ее состояние изучают специалисты Иджеванского медцентра.

9 ноября, как информировал "Кавказский узел", Минобороны Азербайджана объявило о задержании армянской пенсионерки Лусине Абовян, перешедшей армяно-азербайджанскую границу. 11 ноября представители Международного комитета Красного Креста посетили в Азербайджане 76-летнюю женщину и заявили, что готовы содействовать возвращению ее на родину, если Азербайджан и Армения договорятся о ее репатриации. Сегодня Лусине Абовян вернулась на родину.

В настоящее время женщина находится в Иджеване (административный центр Тавушской области - прим. "Кавказского узла") в местном медицинском центре, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" ее сын Арбик Абовян.

По его словам, Лусине Абовян проходит полный медосмотр. Сама она заявила, что по отношению к ней в Азербайджане не применяли насилие. Также она сообщила о подробностях своего задержания.

"Она рассказала, что был туман, ничего не было видно. Она потерялась и по ошибке оказалась близ азербайджанского села, потом появились азербайджанские солдаты", - отметил Арбик Абовян.

Глава сельской общины Коти Феликс Меликян отметил, что пока не встретился с Лусине Абовян, но "рад, что ее вернули домой".

"Я до последнего верил, что она вернется и будет рядом с нами. Вся деревня рада была услышать эту радостную новость", - подчеркнул Меликян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 06:04

22 июня 2018, 05:19

  • Физули Гусейнов держит голодовку восьмые сутки

    Арестованный на 10 суток после проведения одиночной акции протеста активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Физули Гусейнов с момента задержания проводит голодовку. Адвокат заявил о вялом состоянии проводящего с 14 июня голодовки оппозиционера.

22 июня 2018, 04:36

  • Журналисты рассказали о попытках затянуть процесс сына мэра Махачкалы

    Информация о госпитализации сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева является попыткой затянуть судебный процесс по делу о драке с полицейскими, считают опрошенные «Кавказским узлом» журналисты. Часть жителей республики со скепсисом оценивает возможность доведения процесса до конца, заявил Милрад Фатуллаев. Интерес к этому делу сохраняется, хотя оно затерялось на фоне громких арестов чиновников, отметил Гаджимурад Сагитов.

22 июня 2018, 03:37

  • Сотрудники крайвоенкомата на Кубани обжаловали приговор

    Бывший начальник финансовой части краевого военкомата Станислав Левицкий и бывший начальник краевого сборного пункта Владимир Батушин подали апелляционную жалобу на решение суда по делу о хищении при организации перевозок призывников на Кубани.

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева на выборы главы Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей