12 ноября 2015, 16:06

Суд восстановил в должности гендиректора "Рустави 2"

Судья Тбилисского городского суда Тамаз Уртмелидзе изменил свое решение о назначении временных управляющих в телекомпании "Рустави 2", восстановив в правах ее генерального директора Нику Гварамию.

Как писал "Кавказский узел", 3 ноября по решению Тбилисского городского суда 60% акций телекомпании "Рустави 2" переданы бизнесмену Кибару Халваши, а 40% - находящемуся в его собственности обществу с ограниченной ответственностью "Панорама". Внешними управляющими на время обжалования приговора были назначены Давид Двали и Реваз Сакеваришвили. Представители телекомпании "Сакартвело" и братьев Караманишвили, ранее владевших контрольным пакетом акций  "Рустави 2", подали в суд жалобу на решение о назначении временного управления на предприятии.

Сегодня стало известно, что судья Тамаз Уртмелидзе приостановил полномочия временного управляющего Давиду Двали. Реваз Сакеваришвили остался временным управляющим, однако с тем условием, что он получит полномочия только после того, как апелляционный суд вынесет окончательное решение по иску "Рустави 2". Этим же решением Тбилисского горсуда гендиректор телекомпании Ника Гварамия был восстановлен в должности, информирует "Грузия Online".

Решение было принято из-за того, что после лишения полномочий прежнего руководства компания не смогла выполнять ряд финансовых и других обязательств. В этой связи телекомпания оказалась в сложном положении.

Данное решение стороны могут обжаловать в течение пяти дней, информирует Sputnik-Georgia.

Комментариев со стороны Кибара Халваши и ранее назначенных временных управляющих относительно этого судебного решения пока не поступало.

Напомним, бывший владелец "Рустави 2" бизнесмен Кибар Халваши через Тбилисский городской суд потребовал вернуть ему часть имущества телекомпании. Суд наложил арест на имущество "Рустави 2". Слушания по делу телекомпании проходили на фоне массовых акций протеста. По мнению действующего руководства телеканала и ряда грузинских НПО, власти пытаются добиться закрытия "Рустави 2" до парламентских выборов 2016 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей