12 ноября 2015, 15:39

Волгоградские власти отказались восстанавливать два пригородных маршрута

В Волгоградской области объявлено о закрытии пригородных маршрутов между центром региона, Городищем и Краснослободском. По данным областного комитета транспорта и дорожного хозяйства, у этих рейсов есть дублирующие маршруты.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 ноября в Волгоградской области не вышли на линию автобусы, следующие по маршрутам № 102 "Автовокзал "Южный" - Городище" и № 172 "Автовокзал "Южный" - Краснослободск". Движение автобусов было прекращено из-за нехватки финансирования из областного бюджета: "Автоколонна № 1208" не смогла приобрести топливо для вывода техники на маршрут. По той же причине не смогли выйти на линию и некоторые другие маршруты.

Закрытие автобусных маршрутов планировалось в ГУП ВО "Волгоградавтотранс" с 1 января 2016 года. Решение было принято вне зависимости от возникновения вопросов финансирования филиала "Волгоградавтотранса" - "Автоколонны № 1208", сообщает 12 ноября со ссылкой на комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области сайт "Высота 102".

По данным ведомства, перенос даты закрытия пригородных автобусов связан с большой задолженностью "Автоколонны № 1208" перед поставщиком топлива.
 
При этом остальные маршруты "Автоколонны", которые не смогли выйти на линию 10 ноября, будут восстановлены до нового года. В консолидированном бюджете Волгоградской области нашлись средства на погашение долгов предприятия и закупку горючего и горюче-смазочных материалов, сообщает сайт V1.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 июля в Волгограде на три месяца было сокращено число маршрутов, связывающих город с Волжским и Среднеахтубинским районом. Один из перевозчиков обвинил власти в незаконной конкуренции при осуществлении перевозок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 10:07

19 сентября 2018, 09:08

19 сентября 2018, 08:29

19 сентября 2018, 08:15

19 сентября 2018, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей