Вид на здание правительства Армении. Фото: http://minval.az/news/56043

12 ноября 2015, 13:00

Правительство Армении выделило 50 млн драмов пострадавшим пассажирам автобуса

Правительство Армении сегодня на заседании кабинета министров приняло решение о выделении компенсации пострадавшим пассажирам попавшего в ДТП автобуса "Москва-Ереван".

"Кавказский узел" сообщал, что автобус Москва–Ереван упал в кювет в Тульской области 3 ноября. Восемь пассажиров погибли, пострадали еще 47. Часть пострадавших была отправлена на реабилитацию в Ереван, другие остались в больницах Тульской области. 7 ноября в больнице скончалась 68-летняя пассажирка автобуса, и число жертв аварии выросло до девяти человек.

Всего правительство выделило 50 млн драмов на компенсацию пострадавшим, а также семьям погибших пассажиров, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Представляя проект компенсации, министр транспорта и связи Армении отметил, что семьи погибших получат по 1 млн 500 тысяч драмов. Прошедшие лечение в больницах Армении и России пассажиры, по словам министра, получат по 700 тысяч драмов. Еще по 500 тысяч драмов, согласно проекту, получат остальные пассажиры автобуса «Москва-Ереван».

В России и Армении по факту аварии возбуждены уголовные дела. Один из водителей автобуса был задержан после ДТП. Собственник автобуса исключает, что авария могла произойти из-за технической неисправности машины.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Архив новостей