Вид на Пятигорск. Фото: http://26-news.ru/09/13/na-stavropole-prognoziruyut-grozy-tuman-i-silnyj-veter/

12 ноября 2015, 11:44

Конкурентами Травнева в борьбе за пост главы Пятигорска являются его бывшие подчиненные

Заседания комиссии по рассмотрению кандидатур на пост сити-менеджера Пятигорска и городской думы, которая назначит мэра, пройдут сегодня. Город возглавит экс-мэр Лев Травнев, два других кандидата являются людьми из его окружения, заявили корреспонденту "Кавказского узла" политолог Антон Чаблин и депутат краевой думы Ольга Дроздова.

"Кавказский узел" писал, что в октябре мэр Пятигорска Лев Травнев сложил полномочия по окончании их срокаНовый градоначальник будет избран депутатами гордумы из числа троих участников конкурса: самого Травнева, а также замглавы горадминистрации Дмитрия Ворошилова и главы филиала банка "Международный финансовый клуб" Юрия Ходжаева.

Сегодня конкурсная комиссия из ранее сформированного списка выберет кандидатов, которые будут представлены городской думе, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" замглавы администрации Пятигорска Валерий Косых.

Он сообщил, что результаты заседания комиссии станут известны сегодня же. Вместе с тем, никаких ограничений по времени у комиссии или гордумы для принятия решения нет.

Избранию сити-менеджера ничего помешать не может, заверил Косых. "Все готово, все идет по плану", - сказал он.

Лев Травнев победил на досрочных выборах главы города Пятигорска 10 октября 2010 года. До этого Травнев был избран мэром Пятигорска в октябре 2006 года, ранее он занимал должность директора ОАО "Пятигорскгоргаз".

Конкуренты Травнева – технические, поэтому интриги в том, кто станет сити-менеджером, нет, заявил корреспонденту "Кавказского узла" политобозреватель "Кавказской политики" Антон Чаблин.

"Нет смысла рассматривать персональные и личные качества Ворошилова и Ходжаева, – сказал он. – Не стоит рассматривать их в качестве конкурентов Травнева, выборы лишены интриги".

Ворошилов, который занимает должность заместителя главы администрации Пятигорска, является человеком "из ближнего круга Травнева" и ранее занимал различные посты под руководством экс-мэра, рассказал Чаблин. Ходжаев, по его словам, работал начальником управления экономического развития администрации Пятигорска также в то время, когда главой города был Травнев.

"Логично предположить, что формирование комиссии, как и публикацию списка кандидатов, искусственно затянули, так как шло согласование наверху – в Кремле, администрации губернатора, постпредстве", – считает Чаблин.

 Список кандидатов на должность мэра конкурсная комиссия должна была предоставить 6 ноября. Однако к этому дню комиссия по проведению конкурса на пост сити-менеджера города не была сформирована, так как своих представителей в ней не назначил губернатор. При этом власти отказывались до формирования комиссии обнародовать список кандидатов, хотя прием заявок к этому времени уже завершился.

По мнению Чаблина, власти долго решали вопрос, оставить Травнева на посту сити-менеджера или нет.

"Если бы его планировали убрать, то нужно было бы предоставить какой-то пост с повышением – все-таки глава столицы округа. Наверняка до последнего искали подходящую кандидатуру и новую должность Травневу, но где-то споткнулись. Другая версия – из Москвы пришло указание Травнева не трогать", – сообщил политолог.

Об отсутствии интриги в вопросе избрания сити-менеджера корреспонденту "Кавказского узла" заявила и депутат Ставропольской краевой думы от ЛДПР Ольга Дроздова. Она уверена, что реальных конкурентов Травнева в списке кандидатов нет. Это стало следствием самой системы избрания сити-менеджера, когда глава города назначается депутатами, а не избирается гражданами, уверена парламентарий.

"В итоге с Травневым борются подчиненные, – подчеркнула Дроздова. – Система дает повод задуматься, что надо что-то менять. Если есть безальтернативность, то имеет место ошибка системы".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Архив новостей