Жирайр Сефилян. Фото http://hetq.am/rus/news/59473/podvergnutiy-privodu-zhiraiyr-sefilyan-varuzhan-avetisyan-toros-sefilyan-i-pavel-manukyan.html

12 ноября 2015, 10:33

«Армянский ренессанс» осудил действия следствия в отношении Сефиляна

Работающее в диаспоре движение «Армянский ренессанс» осудило действия правоохранительных органов по отношению к главе совместного оппозиционного штаба Фронта общественного спасения «Новая Армения», лидеру движения «100-летие без режима» Жирайру Сефиляну.

Как писал «Кавказский узел», 7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам были арестованы пятеро представителей «Учредительного парламента», в том числе лидер движения «100-летие без режима» Жирайр Сефилян. 4 мая оппозиционерам изменили меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. 11 ноября оппозиционера вызвали на допрос по делу о подготовке к массовым беспорядкам. Сефилян отказался давать показания.

В заявлении «Армянского ренессанса» говорится, что своими действиями правоохранительные органы «пытаются оказать давление и создать атмосферу страха в обществе». Организация призвала власти Армении отказаться от подобной политики в отношении оппозиционеров, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

«Мы вынуждены будем обратиться за содействием в международные организации, а также начнем акции протеста у посольств и представительств Армении за рубежом, требуя прекратить политическое преследование представителей оппозиции», - отмечено в документе.

Под заявлением подписались представители отделений движения «Армянский ренессанс» в ряде европейских стран, США, Канаде и России.

Комментариев от правоохранительных органов и властей Армении по факту заявления общественной организации пока не поступало.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 18:41

18 сентября 2018, 18:19

18 сентября 2018, 18:12

18 сентября 2018, 17:37

18 сентября 2018, 16:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей