Жирайр Сефилян. Фото http://hetq.am/rus/news/59473/podvergnutiy-privodu-zhiraiyr-sefilyan-varuzhan-avetisyan-toros-sefilyan-i-pavel-manukyan.html

12 ноября 2015, 10:33

«Армянский ренессанс» осудил действия следствия в отношении Сефиляна

Работающее в диаспоре движение «Армянский ренессанс» осудило действия правоохранительных органов по отношению к главе совместного оппозиционного штаба Фронта общественного спасения «Новая Армения», лидеру движения «100-летие без режима» Жирайру Сефиляну.

Как писал «Кавказский узел», 7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам были арестованы пятеро представителей «Учредительного парламента», в том числе лидер движения «100-летие без режима» Жирайр Сефилян. 4 мая оппозиционерам изменили меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. 11 ноября оппозиционера вызвали на допрос по делу о подготовке к массовым беспорядкам. Сефилян отказался давать показания.

В заявлении «Армянского ренессанса» говорится, что своими действиями правоохранительные органы «пытаются оказать давление и создать атмосферу страха в обществе». Организация призвала власти Армении отказаться от подобной политики в отношении оппозиционеров, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

«Мы вынуждены будем обратиться за содействием в международные организации, а также начнем акции протеста у посольств и представительств Армении за рубежом, требуя прекратить политическое преследование представителей оппозиции», - отмечено в документе.

Под заявлением подписались представители отделений движения «Армянский ренессанс» в ряде европейских стран, США, Канаде и России.

Комментариев от правоохранительных органов и властей Армении по факту заявления общественной организации пока не поступало.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей