Олег Милюков. Фото: http://news.vdv-s.ru/society/?news=255888

12 ноября 2015, 10:29

Олег Милюков отказался признавать вину по делу о злоупотреблении полномочиями

В отношении задержанного в Волгограде депутата городской думы Олега Милюкова возбуждено уголовное дело.

"Кавказский узел" сообщал 11 ноября, что депутат городской думы, заместитель управляющего директора по вопросам экономической безопасности предприятия «Волгомясомолторг», Олег Милюков был задержан в Волгограде как фигурант ранее возбужденного уголовного дела по статье о злоупотреблении полномочиями.

"По данным следствия, летом 2012 года между строительной фирмой, возглавляемой на тот момент подозреваемым, и муниципальной средней школой, расположенной в поселке Береславка Калачевского района Волгоградской области, был заключен контракт на ремонт. Для его выполнения была привлечена субподрядная организация, которая за полтора месяца выполнила почти весь объем работ стоимостью 1,230 миллиона рублей. Однако депутатом была оплачена лишь пятая часть этой суммы. Милюков вручил субподрядчику уведомление с требованием приостановить работы по капремонту школы, поскольку их дальнейшая оплата производиться не будет", - цитирует заявление пресс-секретаря следственного управления СКР по Волгоградской области Натальи Куницкой "Интерфакс-Юг".

Как отметила Куницкая, задолженность не была погашена даже после соответствующего решения Арбитражного суда.

Милюков подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Максимальное наказание по данной статье составляет четыре года лишения свободы. 

Следствием решается вопрос об избрании задержанному депутату меры пресечения. Своей вины он не признает, говорится в сообщении на сайте СУ СК РФ по Волгоградской области.

Комментариев от задержанного или его официальных представителей пока не поступало. В региональном отделении ЛДПР, которое представлял в городской думе Милюков, от комментариев по инциденту пока воздерживаются. В гордуме Волгограда заявили, что депутат будет лишен мандата в случае признания судом его вины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей