12 ноября 2015, 07:56

В селе Ростовской области из-за заражения свиней введен карантин

В селе Крученая Балка Сальского района Ростовской области у свиней обнаружен трихинеллез, сообщили в областной станции по борьбе с болезнями животных.

Карантинные ограничения по трихинеллезу свиней были введены после экспертизы ветеринарных врачей.

В поселении Крученая Балка Сальского района введен карантин по трихинеллезу свиней. Ветеринарные врачи на убойном пункте обнаружили трихинеллы в трех тушах свиней, говорится в сообщении на сайте Ростовской областной станции по борьбе c болезнями животных 10 ноября.

"Трихинеллез передается человеку через употребление зараженного мяса. Первичные симптомы заболевания схожи с обыкновенной простудой, но в поздней стадии трихинеллез может привести к летальному исходу", - рассказал начальник управления ветеринарии Ростовской области Александр Кругликов.

Туши свиней, в которых был обнаружен трихинеллез, по сообщению областной станции по борьбе с болезнями животных, были закуплены в личном подсобном хозяйстве.

Комментариев от представителей подсобного хозяйства пока не поступало.

Трихинеллез - это тяжелое гельминтозное заболевание животных и человека. Из животных им могут заразиться свиньи, лошади, собаки, нутрии, лисицы, мыши, крысы.

Среди причин заражения трихинеллезом - содержание животных в антисанитарных условиях, кормление плохо проваренным сырьем. Также в число причин входит несвоевременная дератизация помещений - не травят крыс и мышей, где содержится поголовье. Основными переносчиками трихинеллеза являются именно грызуны. Если животное съедает больную мышь, оно заражается паразитами. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей