Собрание дальнобойщиков  в районе 13 километра трассы Волгоград–Москва. Фото Татьны Филимоновой для "Кавказского узла"

11 ноября 2015, 23:04

Пять участников акции дальнобойщиков оштрафованы в Волгограде

Пятеро водителей - участников акции протеста в Волгограде были привлечены к административной ответственности за парковку в неположенном месте. 

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня около 250 водителей на 13-м километре трассы Волгоград – Москва поддержали протестную всероссийскую акцию дальнобойщиков против введения платы для тяжелых фур при движении по федеральным трассам.

С 15 ноября в России должна заработать система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Тариф для грузовиков до 29 февраля 2016 года будет установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года - 3,06 рубля за километр. Сегодня проходила всероссийская акция протеста дальнобойщиков против новых сборов.

Пятеро участников акции протеста были задержаны сотрудниками ГИБДД, сообщил председатель "Общественной независимой инспекции" Алексей Ульянов. По его словам, причину задержания водителям не озвучили. Кроме того, у задержанных граждан изъяли права. Документы удерживали около часа, а затем вернули.

Алексей Ульянов отметил, что данных водителей привлекли к административной ответственности за парковку в неположенном месте, сообщает RuNews24.

Несмотря на штрафы, дальнобойщики в Волгограде намерены продолжить протесты. Завтра они планируют обсудить этот вопрос на общем собрании, передает Кuban.info.

Как сообщал "Кавказский узел", всероссийскую акцию протеста сегодня поддержали дальнобойщики в южных регионах страны, в частности, в Ростовской области и в Ставрополе

14 октября около 200 водителей большегрузных автомобилей в Махачкале приняли участие в акции протеста против дополнительных денежных сборов с 12-тонных грузовиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

19 сентября 2017, 18:37

Архив новостей