11 ноября 2015, 22:00

Семьи погибших силовиков в Чечне получили по 50 тысяч рублей

Мероприятия в честь Дня полиции в Грозном прошли при усиленных мерах безопасности. Единовременные выплаты получили семьи более полутора тысяч сотрудников силовых структур, погибших при исполнении служебных обязанностей.

По случаю Дня полиции, отмечавшегося 10 ноября, власти Чечни выделили семьям погибших сотрудников республиканских силовых структур по 50 тысяч рублей.

Согласно информации республиканского МВД, с 1999 года по середину 2015 года при исполнении служебного долга в Чечне погибли более полутора тысяч местных силовиков.

"10 ноября в республике, как и по всей стране, отметили День полиции. По случаю праздника всем семьям сотрудников подразделений МВД республики, а также бойцов батальонов внутренних войск МВД России "Север" и "Юг", погибших при исполнении своих служебных обязанностей, из регионального общественного фонда имени Ахмата-хаджи Кадырова было выделено по 50 тысяч рублей", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД по Чечне.

"В общей сложности единовременные выплаты получили семьи более чем полутора тысяч сотрудников республиканских силовых структур, погибших при исполнении своих служебных обязанностей в период с 1999 года по настоящее время", - добавил представитель МВД.

Основные торжества по случаю Дня полиции прошли в городе Грозном, где состоялось торжественное собрание по случаю праздника. 

Согласно подсчетам "Кавказского узла", с 1 января по 11 ноября текущего года  в Чечне жертвами вооруженного конфликта стали не менее 30 человек, в том числе 16 силовиков. Двое полицейских погибли, 14 сотрудников силовых структур получили ранения. Из числа сотрудников силовых органов за 2014 год в Чечне, по данным "Кавказского узла", было 90 жертв: погибли 26 силовиков и еще 64 были ранены. Из числа сотрудников силовых органов в 2013 году жертвами стали 76 человек: 18 погибших и 58 раненых. Данные основаны на статистике жертв конфликта на Северном Кавказе, собираемой "Кавказским узлом".

"В центре города были перекрыты несколько кварталов"

В свою очередь жители Грозного отметили, что в День полиции в чеченской столице "были значительно усилены меры безопасности".

"Вчера было заметное усиление. Везде дежурили наряды полиции, а в центре города полиция и военные перекрыли несколько кварталов. Оказалось, в театрально-концертном зале вечером должен был состояться торжественный вечер", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Имран.

 "Полицейских на улицах города было заметно больше, чем в обычные дни. Помимо стационарных постов, которые есть на въездах и выездах из города и непосредственно в районах города, были и мобильные посты. Меня вчера дважды останавливали на таких постах и проверяли документы и салон машины. Полицейские объяснили это тем, что у них усиление по случаю праздника", - сказал корреспонденту "Кавказского узла"  житель республики Хумид.

Представитель республиканских правоохранительных органов проинформировал, что в связи с празднованием Дня полиции личный состав МВД был переведен на усиленный вариант несения службы. "Такие меры являются общепринятыми", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей