11 ноября 2015, 19:33

Грузия и Украина отказались от черноморского пограничного сотрудничества

Представители Грузии и Украины не прибыли в Сочи на 16-ю встречу руководителей Форума сотрудничества пограничных ведомств.

"Нас огорчает их отсутствие. Но тот меморандум, те соглашения, которые мы подписали, в их выработке грузинская сторона принимала участие на уровне экспертов, не приезжала только украинская сторона", - сообщил журналистам заместитель руководителя Пограничной службы, руководитель департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России Юрий Алексеев.

Он заверил, что российская сторона, как председательствующая в форуме, приложит все усилия, чтобы контакты с грузинским и украинским пограничными ведомствами не прерывались, сообщает "Грузия Online".

В ходе форума пограничные службы России, Болгарии, Румынии и Турции договорились провести масштабные совместные учения в июле 2016 года. Целью пограничников станут условные террористы, контрабандисты наркотиков и нелегальные мигранты. Сейчас сценарий в стадии разработки, передает РИА "Новости".

Встреча проходила с 9 по 11 ноября, передают "Вести.Сочи".

Начало многостороннему пограничному сотрудничеству прибрежных государств Черного моря, в состав которых вошли Болгария, Грузия, Румыния, Россия, Турция и Украина, положила встреча руководителей пограничных ведомств и береговых охран в мае 2000 года.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 00:56

22 июня 2018, 00:49

21 июня 2018, 23:48

21 июня 2018, 22:47

21 июня 2018, 22:05

  • Дело против премьера Армении Пашиняна закрыто

    Уголовное преследование премьер-министра Армении Никола Пашиняна и его сторонников по делу о массовых протестах в Ереване прекращено за отсутствием состава преступления, сообщила сегодня Следственная служба Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей