Следы от пуль на зеркале в квартире, пострадавшей в ходе КТО. Нальчик, 10 ноября 2015 г. Фото http://nac.gov.ru/

11 ноября 2015, 18:09

Раненная в КТО жительница Нальчика прооперирована

Во время спецоперации женщина была ранена в живот, сообщил ее родственник. В ходе КТО в Нальчике незначительно пострадали две квартиры, утверждают очевидцы.

Как информировал "Кавказский узел", силовики 10 ноября блокировали в Нальчике многоэтажный дом, где, по их данным, находились лидер местного отделения "Исламского государства" Роберт Занкишиев и его мусульманская жена.

Женщина была ранена, её вывели с места спецоперации. Сам Занкишиев был застрелен в ходе штурма квартиры. По окончанию спецоперации режим КТО был снят. В спецоперации получил ранение сотрудник ОМОНа.

По словам родственника раненой женщины, к ней в больницу никого не пропускают. "Врачи провели сложную операцию. Она была ранена  в живот. Сейчас она находится в больнице, к ней никого не пускают (по данным силовиков, женщина "являлась мусульманской женой Занкишиева", - прим. "Кавказского узла")", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" родственник женщины.

Как утверждают очевидцы, в ходе спецоперации в Нальчике в микрорайоне "Дубки" пострадали две квартиры – квартира на девятом этаже, в которой укрывался Роберт Занкишиев, а также квартира, расположенная этажом выше.

Квартира на девятом этаже, блокированная силовиками, принадлежит раненой женщине, отметили очевидцы.  По их словам, женщина проживала в квартире  с двумя детьми.

В квартире, расположенной этажом выше, были обнаружены пулевые отверстия в полу. Других повреждений в квартире нет, заявили корреспонденту "Кавказского узла" очевидцы спецоперации. По их словам, в квартире на девятом этаже "повреждена входная дверь, которая прострелена с двух сторон", а в "прихожей повреждена мебель".

Роберт Занкишиев находился в федеральном розыске по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании. По версии силовиков, он являлся лидером отделения "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ, признано в России и ряде других стран террористической организацией, - прим. "Кавказского узла") в Кабардино-Балкарии.  Занкишиев был известен под позывным "Абдулла".

Во время спецоперации в доме были отключены свет, газ и отопление, заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из местных жителей. "К вечеру все было обратно подключено, кроме отопления. Сегодня коммунальные службы вели сварку поврежденной трубы отопления в подъезде", - сообщил местный житель.

При этом "спецоперация была скоротечной", и "все закончилось очень быстро", сказал корреспонденту  "Кавказского узла" на условиях анонимности житель дома.

Поврежденные квартиры осмотрели сотрудники службы ГО и ЧС по городу Нальчику, однако сумма ущерба пока не подсчитана, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник ведомства Роберт Гаунов.

"Для этого требуется время. Средства на возмещение  ущерба  выделяются из резервного фонда  в соответствии с постановлением правительства  России "О выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий", - отметил Роберт Гаунов.

Средства на возмещение ущерба перечисляются правительству республики и выплачиваются пострадавшим, добавил Роберт Гаунов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений. В разделе "Справочник" подготовлена статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". На тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" публикуются материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

21 сентября 2017, 16:19

Архив новостей