Жирайр Сефилян. Фото: PanARMENIAN Photo / Hrant Khachatryan

11 ноября 2015, 17:21

Жирайр Сефилян отказался от дачи показаний

Активист фронта общественного спасения "Новая Армения" и лидер движения "100-летие без режима" Жирайр Сефилян не стал отвечать на вопросы следователя по делу о подготовке к массовым беспорядкам в Армении.

Как писал "Кавказский узел", 7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам были арестованы пятеро представителей "Учредительного парламента", в том числе лидер движения "100-летие без режима" Жирайр Сефилян. 4 мая оппозиционерам изменили меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. 10 ноября стало известно, что следователи планируют допросить Жирайра Сефиляна. В свою очередь СК Армении заявил, что оппозиционера вызвали на допрос по делу о подготовке к массовым беспорядкам.

Дело, возбужденное против представителей "Учредительного парламента", является политическим заказом, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" глава совместного оппозиционного штаба фронта общественного спасения "Новая Армения", лидер движения "100-летие без режима" Жирайр Сефилян.

Оппозиционер отметил, что во время сегодняшнего допроса следователи задали порядка десятка вопросов, однако он воспользовался своим правом отказаться от дачи показаний.

На его взгляд, власти, "действуя в советском стиле", используют уголовное дело для оказания психологического воздействия и давления на представителей оппозиции.

"Если бы у следствия были основания для возбуждения уголовного дела и предъявления обвинения, сегодня бы дело уже рассматривалось в суде", - подчеркнул Сефилян.

Он не исключил, что следователи вызовут на допрос также остальных фигурантов дела.

"Тем не менее, мы не собираемся прекращать политическую деятельность и намерены добиваться поставленных целей - отстранения от должности действующего президента страны Сержа Саргсяна и отказа от проведения конституционных реформ", - заключил оппозиционер.

Комментариев по поводу допроса Сефиляна со стороны представителей Следственного комитета Армении пока не поступало.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей