11 ноября 2015, 14:42

Трое оппозиционеров обвинены в неповиновении полиции Шеки

В городе Шеки задержаны трое местных активистов партии Народного фронта Азербайджана. Представитель партии заявил, что их обвиняют в неповиновении полиции.

Трое местных активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Мубариз Абдулкеримов, Самир Гасанов и Айдын Алимамедов были задержаны полицией вечером 10 ноября в «Доме чая».

Всех троих доставили в районный отдел полиции, сообщил сегодня в 14.00 по местному времени (13.00 мск) корреспонденту «Кавказского узла» член Высшего меджлиса ПНФА Али Абдуллаев.

«Айдына Алимамедова в три часа ночи отпустили, но велели сегодня утром вновь пойти в полицию. По его словам, полиция утверждает, что автомобиль, на котором активисты поехали в «Дом чая», ехал против движения», - рассказал Али Абдуллаев.

По его словам, водитель в реальности не нарушал правила дорожного движения. «И если даже нарушил, пусть водителя оштрафуют, причем тут пассажиры? При этом нашим активистам предъявили обвинение по статье 310 (неповиновение полиции) Кодекса об административных нарушениях Азербайджана. Сейчас все они в полиции. Сегодня они предстанут перед судом», - сказал Абдуллаев.

В Шекинском районном отделе полиции корреспонденту «Кавказского узла» получить комментарии не удалось.

Отметим, что по статье 310 КоАП Азербайджана предусмотрено наказание как в виде штрафа, так и в виде ареста до 60 суток.

Как сообщал "Кавказский узел", в Шеки оппозиционные активисты и ранее подвергались административному наказанию. 16 января также по обвинению в неповиновении полиции были арестованы на 30 суток Али Абдуллаев и Мубариз Абдулкеримов, а 29 января - был отправлен на 20 суток под административный арест глава районной организации ПНФА Рауф Абдурахманлы. В партии тогда связали арест активистов с расклейкой плакатов в поддержку журналистов Хадиджи Исмайловой и Сеймура Хази.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей