11 ноября 2015, 14:42

Трое оппозиционеров обвинены в неповиновении полиции Шеки

В городе Шеки задержаны трое местных активистов партии Народного фронта Азербайджана. Представитель партии заявил, что их обвиняют в неповиновении полиции.

Трое местных активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Мубариз Абдулкеримов, Самир Гасанов и Айдын Алимамедов были задержаны полицией вечером 10 ноября в «Доме чая».

Всех троих доставили в районный отдел полиции, сообщил сегодня в 14.00 по местному времени (13.00 мск) корреспонденту «Кавказского узла» член Высшего меджлиса ПНФА Али Абдуллаев.

«Айдына Алимамедова в три часа ночи отпустили, но велели сегодня утром вновь пойти в полицию. По его словам, полиция утверждает, что автомобиль, на котором активисты поехали в «Дом чая», ехал против движения», - рассказал Али Абдуллаев.

По его словам, водитель в реальности не нарушал правила дорожного движения. «И если даже нарушил, пусть водителя оштрафуют, причем тут пассажиры? При этом нашим активистам предъявили обвинение по статье 310 (неповиновение полиции) Кодекса об административных нарушениях Азербайджана. Сейчас все они в полиции. Сегодня они предстанут перед судом», - сказал Абдуллаев.

В Шекинском районном отделе полиции корреспонденту «Кавказского узла» получить комментарии не удалось.

Отметим, что по статье 310 КоАП Азербайджана предусмотрено наказание как в виде штрафа, так и в виде ареста до 60 суток.

Как сообщал "Кавказский узел", в Шеки оппозиционные активисты и ранее подвергались административному наказанию. 16 января также по обвинению в неповиновении полиции были арестованы на 30 суток Али Абдуллаев и Мубариз Абдулкеримов, а 29 января - был отправлен на 20 суток под административный арест глава районной организации ПНФА Рауф Абдурахманлы. В партии тогда связали арест активистов с расклейкой плакатов в поддержку журналистов Хадиджи Исмайловой и Сеймура Хази.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей