23 сентября 2002, 16:28

Русский Драматический театр отправляется на гастроли

Завтра актеры Русского Драматического театра имени Горького отправятся на гастроли на юг Дагестана.

Если Сулейман-Стальский район актеры театра уже посещали раньше, то в Хивском и Агульском они побывают в первый раз. Труппа везет спектакль "Житель соколиной горы" по сказке известного даргинского писателя -народного поэта Дагестана Рашида Рашидова.

Режиссер-постановщик - заслуженный деятель искусств РД Ислам Казиев, оформление заслуженного художника РД Ибрагим-Халила Супьянова. В спектакле заняты актеры Анжелика Аксенова, Нина Тушишвили, Анатолий Письменный, Вахтанг Керечешвили, Сиражутдин Магомедов и Руслан Мусаев.

Сюжет спектакля - традиционная борьба добра и зла. Молодой человек по имени Чамсул-Вара очень мечтательный, лиричный герой, во сне видит сереброволосую девушку, которая молит его о помощи. Он отправляется на ее поиски. В ходе поисков он сражается с уцмием и его сподвижниками и с помощью волшебной лисы одерживает победу и освобождает свою любимую Аминат.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Архив новостей