23 сентября 2002, 16:28

Русский Драматический театр отправляется на гастроли

Завтра актеры Русского Драматического театра имени Горького отправятся на гастроли на юг Дагестана.

Если Сулейман-Стальский район актеры театра уже посещали раньше, то в Хивском и Агульском они побывают в первый раз. Труппа везет спектакль "Житель соколиной горы" по сказке известного даргинского писателя -народного поэта Дагестана Рашида Рашидова.

Режиссер-постановщик - заслуженный деятель искусств РД Ислам Казиев, оформление заслуженного художника РД Ибрагим-Халила Супьянова. В спектакле заняты актеры Анжелика Аксенова, Нина Тушишвили, Анатолий Письменный, Вахтанг Керечешвили, Сиражутдин Магомедов и Руслан Мусаев.

Сюжет спектакля - традиционная борьба добра и зла. Молодой человек по имени Чамсул-Вара очень мечтательный, лиричный герой, во сне видит сереброволосую девушку, которая молит его о помощи. Он отправляется на ее поиски. В ходе поисков он сражается с уцмием и его сподвижниками и с помощью волшебной лисы одерживает победу и освобождает свою любимую Аминат.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей