11 ноября 2015, 13:25

Проверка по факту оскорблений в отношении внучки Чабуа Амирэджиби проводится в тбилисской школе

Министерство образования и науки Грузии проводит проверку по факту вероятного инцидента с расистскими высказывании в тбилисской школе в отношении внучки писателя Чабуа Амирэджиби.

По предварительной информации, инцидент произошел школе № 130 Тбилиси. Мать девочки, Руса Амирэджиби на своей странице в Facebook заявила, что ее дочку "из-за цвета кожи оскорбил одноклассник". По её словам, директор, учителя и школьный пристав не отреагировали на случившееся.

По словам министра образования Тамары Саникидзе, в случае подтверждения инцидента в отношении руководства школы введут серьезные санкции.

«Будут очень серьезные санкции, максимальные санкции, которые можно использовать. Если это подтвердится, мы обязательно используем все рычаги, поскольку такое, особенно в отношении детей, лично я не допущу ни в одной школе», - цитирует Саникидзе "Грузия Онлайн".

Проверку по факту инцидента в школе проводит служба внутреннего аудита и мониторинга министерства образования.

Писатель и общественный деятель Чабуа Амирэджиби скончался в Тбилиси 13 декабря 2013 года на 93-м году жизни. Амирэджиби - автор нескольких романов, в том числе хорошо известного в России и переведенного на 29 языков романа "Дата Туташхиа".  За сценарий к фильму "Берега" по этому роману Амирэджиби в 1981 году получил Госпремию СССР. Чабуа Амирэджиби также являлся депутатом парламента созыва 1992-95 годов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей