11 ноября 2015, 12:35

Путин распорядился подписать с Арменией соглашение о создании общей ПВО

Минобороны и МИД России поручено провести переговоры с армянской стороной и подписать соглашение о создании объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе, говорится в распоряжении президента РФ. 

Как информировал "Кавказский узел", решение о предложении Владимиру Путину подписать соглашение с Республикой Армения о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны было принято на заседании российского правительства 22 октября.

Сегодня на официальном портале правовой информации появилось сообщение, что президент РФ распорядился подписать данное соглашение между Россией и Арменией.

"Поручить Минобороны России провести с участием МИДа России переговоры с армянской стороной и по достижении договоренности подписать от имени РФ указанное соглашение, разрешив вносить в его проект, одобренный правительством, изменения, не имеющие принципиального характера", - цитирует документ РИА "Новости".

Ранее Координационный комитет по вопросам ПВО при Совете министров обороны стран СНГ отмечал, что "применительно к Объединенной системе ПВО стран СНГ приоритетным направлением развития является дальнейшая интеграция по региональному принципу, то есть создание единых или объединенных региональных систем ПВО в Восточноевропейском, Кавказском и Центрально-Азиатском регионах коллективной безопасности", уточняет ТАСС.

Напомним, войска ПВО России и Армении нередко проводят совместные учения. Так, в сентябре военнослужащие обеих стран, а также Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана принимали участие в учениях "Боевое содружество-2015" на полигоне "Ашулук" в Астраханской области.

В апреле в Армении прошли тактические учения с пилотами истребителей МиГ-29 российской военной авиабазы Эребуни Южного военного округа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:20

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей