Сотрудники силовых структур во время проведения КТО в Нальчике 10.11.2015. Фото: Наhttp://nac.gov.ru/nakmessage/2015/11/11/v-nalchike-neitralizvan-prisyagnuvshii-ig-bandglavar-boevikov-kbr.html

11 ноября 2015, 09:39

Сотрудник дагестанского ОМОНа ранен в ходе КТО в Нальчике

Во время спецоперации силовиков в столице Кабардино-Балкарии легкое ранение получил один из сотрудников ОМОНа.

Как информировал "Кавказский узел", силовики 10 ноября блокировали в Нальчике многоэтажный дом, где, по их данным, находились лидер местного отделения "Исламского государства" Роберт Занкишиев и его мусульманская жена. Женщина была ранена, её вывели с места спецоперации. Сам Занкишиев был застрелен в ходе штурма квартиры. По окончанию спецоперации режим КТО был снят.

Во время спецоперации никто из местных жителей не пострадал, а у силовиков легкое ранение получил один из сотрудников ОМОНа, сообщает "Коммерсант".

Издание также привело некоторые подробности эвакуации раненой жены Занкишиева. Ее спустили через балкон с помощью специального крана и сразу отвезли в больницу, где пострадавшей была сделана операция. Она находится под охраной полицейских.

Информацию о ранении сотрудника правоохранительных органов уже подтверждена Национальным антитеррористическим комитетом. Отмечается, что раненый является сотрудником дагестанского ОМОНа.

"В ходе КТО получил лёгкое ранение сотрудник ОМОН ГУВД по РД", - говорится в сообщении на сайте комитета.

Роберт Занкишиев находился в федеральном розыске по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании. По версии силовиков, он являлся лидером отделения "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ, признано в России и ряде других стран террористической организацией, - прим. "Кавказского узла") в Кабардино-Балкарии.  Занкишиев был известен под позывным "Абдулла".

По данным республиканского оперативного штаба НАК, Занкишиев в 2014-2015 гг. являлся организатором и участником убийств прокурорских работников и сотрудников органов внутренних дел Кабардино-Балкарской Республики.

"Им же в июле этого года было организовано и совершено на глазах у 10-летнего сына убийство сотрудника республиканской прокуратуры", - отмечается на сайте НАК.

Ранее сообщалось, что Занкишиев присягнул "Исламскому государству" и объявил себя амиром боевиков Кабардино-Балкарии, когда местное вооруженное подполье уже возглавлял Залим Шебзухов, выступавший против ИГ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений. В разделе "Справочник" подготовлена статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"На тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" публикуются материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей