11 ноября 2015, 08:50

Дело о крупном мошенничестве работников газовой службы передано в суд в Нальчике

Два работника ОАО "Газпром газораспределение Нальчик" обвиняются в подделке документов, с помощью которых похитили у организации товарно-материальные ценности на сумму около 6 млн рублей.

Согласно данным следствия, один из обвиняемых, который работал начальником отдела материально-технического обеспечения ОАО "Газпром газораспределение Нальчик", в мае 2013 года распорядился со склада отгрузить жителю Северной Осетии газовые задвижки на сумму около 3 млн рублей, которые продал и деньги забрал себе.

Он же в 2013-2014 годах, как выяснили следователи, похитил у организации другие товарно-материальные ценности на сумму более 2,8 млн рублей. При этом он действовал не в одиночку, ему помогал специалист по маркетингу, с которым изготавливались и представлялись в бухгалтерию фиктивные авансовые отчеты с приложением подложных документов - товарных чеков, накладных.

Обоим жителям КБР предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 2 ст. 327 (подделка документов) УК РФ.

Их дело направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу, передает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры КБР РИА "Кабардино-Балкария".

Комментариями обвиняемых относительно этих заявлений "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре следователи сообщили о том, что бывший заместитель главного бухгалтера ООО "Газпром газораспределение Нальчик" обвиняется в хищении почти 2 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

Архив новостей