23 сентября 2002, 16:06

Заявление беженцев, проживающих в палаточном лагере "Алина"

Начальнику Управления Миграционной службы при МВД РИ г-ну Латырову М.И.
Копия: Советнику по правовым вопросам при УВКБ ООН г-ну Филарету Мотко
Копия: Консультационный пункт ПЦ "Мемориал"
Копия: Консультационный центр "Веста"
Копия: Чеченский Комитет Национального Спасения г-ну Руслану Бадалову

от жителей п/л. "Алина" Сунженский район, ст. Орджоникидзевская

ЗАЯВЛЕНИЕ

Мы, беженцы, проживающие в п/л. "Алина", в недоумении: для чего назначен новый комендант Талдиев и его заместитель Буралова? Судя по их поведению, они назначены для того, чтобы линчевать, мордовать, оскорблять, унижать и издеваться над нами. Если это так, то они прекрасно справляются с поставленной перед ними задачей. Неужели мы - заключенные и не имеем права отлучаться из лагеря по своим делам, не поставив в известность администрацию городка? Откуда взяты эти пресловутые 3 квадратных метра, отведенных на одного человека, когда даже собаке положено 9 кв. м.? Мы же не в турпоходе - ночь переночевали и домой. Вот уже два с половиной года мы живем в рваных палатках (срок годности которых 6 месяцев). Палатки не меняются, обеспечение продуктами питания прекратилось более полугода назад, так теперь нас еще решили уплотнить до 20 человек в одной палатке. Талдиев и Буралова продолжают усугублять наше, и без того жалкое, существование. Неужели действия этих должностных лиц согласованы с Вами? Если нет, то убедительная к Вам просьба снять с работы Талдиева и Буралову, вернуть нашего прежнего коменданта Хамхоева, а выбор его заместителя предоставить беженцам, проживающим в п/л. "Алина". Конечно, у Хамхоева могли быть и ошибки и не все получалось, но не ошибается тот, кто ничего не делает. Зато Хамхоев обладал одним из положительных основных качеств характера - человечностью. Он всегда умел внимательно выслушать человека и по мере своих сил помочь ему. Чужую боль он воспринимал как свою и этим самым снискал к себе уважение и доверие беженцев городка. Убедительно просим Вас прислушаться к нашим чаяниям и пойти нам навстречу. В случае, если наша просьба останется без ответа, мы оставляем за собой право обратиться к президенту Ингушетии Мурату Магометовичу Зязикову, как гаранту соблюдения законов РФ и прав человека на территории Республики Ингушетия.

С уважением, беженцы п/л. "Алина"

17 сентября 2002 года

Подписи прилагаются

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей