Цветы на Большом Москворецком мосту, на месте убийства Немцова. Москва, 9 октября 2015 г. Фото Вячеслава Ферапошкина для "Кавказского узла"

10 ноября 2015, 19:49

"Росбалт": по делу Немцова будет допрошен начальник УВД в Чечне

На допрос по делу об убийстве Бориса Немцова вызван начальник УВД Шелковского района Ваха Геремеев, сводный брат Руслана Геремеева, сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник, знакомый с ходом следствия.

Как сообщал "Кавказский узел", в середине октября стало известно, что следователи планируют побеседовать в Чечне с сослуживцами фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова, а также с их родственниками и друзьями. 2 ноября следователи начали допрашивать бойцов батальона "Север" и родственников фигурантов дела об убийстве Немцова.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. По делу о его убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Все пятеро находятся под арестом, им предъявлены обвинения. Еще одним фигурантом дела стал бывший офицер чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев, однако следствие до сих пор его не задержало. В апреле появилась информация, что он находится в статусе подозреваемого, а не обвиняемого.

По словам источника, знакомого с ходом расследования дела об убийстве Немцова, за последние несколько дней на допрос "были вызваны по три-четыре члена каждой семьи, связанной родством с Русланом Геремеевым". Всего повестки получили около 20 человек.

Следователей СКР  интересовало, говорил ли что-либо Геремеев о Борисе Немцове, когда его видели последний раз, известно ли что-либо о нынешнем местонахождении Руслана Геремеева, подчеркнул источник.

Как утверждает источник информагентства, на допрос вызван начальник УВД Шелковского района Ваха Геремеев, сводный брат Руслана Геремеева.

После всех допросов и анализа полученной информации будет определяться процессуальный статус Руслана Геремеева, останется ли он подозреваемым или ему заочно предъявят обвинения, сообщает сегодня со ссылкой на источник информагентство.

22 мая появилась информация, что в деле об убийстве Немцова новый подозреваемый - житель Чечни Руслан Мухудинов. 17 июня СМИ сообщили, что следствие объявило в розыск Геремеева и Мухудинова. 6 ноября следствие заочно предъявило Мухудинову обвинение в организации убийства Немцова, сообщил представитель потерпевших адвокат Вадим Прохоров.

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с расследованием убийства Немцова, на специальной тематической странице "Немцов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" – биографические справки о Борисе Немцове и Руслане Геремееве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей