Спецтехника в Нальчике. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/11/11/v-nalchike-neitralizvan-prisyagnuvshii-ig-bandglavar-boevikov-kbr.html

10 ноября 2015, 17:43

Режим КТО снят в Нальчике

В столице Кабардино-Балкарии завершилась контртеррористическая операция, в ходе которой был убит лидер ячейки "Исламского государства" в Нальчике, сообщил оперативный штаб в республике.

Как информировал "Кавказский узел", силовики блокировали сегодня в Нальчике многоэтажный дом, где, по их данным, находились лидер местного отделения "Исламского государства" Роберт Занкишиев и его мусульманская жена. Женщина получила ранение и была выведена с места спецоперации. Сам Занкишиев был застрелен во время штурма квартиры.

После завершения спецоперации режим КТО и действовавшие временные ограничения были отменены.

"Врио начальника управления ФСБ России по КБР принято решение о снятии с 16.15 режима контртеррористической операции (КТО), действовавшего с 11.15 вторника на части территории Нальчика", - приводит сообщение оперативного штаба в Кабардино-Балкарии "Интерфакс-Юг".

Напомним, Роберт Занкишиев находился в федеральном розыске по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании. По версии силовиков, он являлся лидером кабардино-балкарского отделения "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ, признано в России и ряде других стран террористической организацией, - прим. "Кавказского узла") и был известен под позывным "Абдулла".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений. В разделе "Справочник" подготовлена статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". На тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" публикуются материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 12:46

22 июня 2018, 11:55

22 июня 2018, 10:35

22 июня 2018, 09:36

22 июня 2018, 09:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей