10 ноября 2015, 17:26

Назначен новый глава миссии ОБСЕ в Ростовской области

Главного наблюдателя миссии ОБСЕ в Ростовской области Поля Пикара сменил гражданин Швейцарии Симон Ойгстер. Число сотрудников миссии осталось неизменным - 19 человек.

Как писал "Кавказский узел", миссия наблюдателей ОБСЕ работает в Ростовской области с 29 июля 2014 года. Территории на российско-украинской границе в Ростовской области попали в зону боевых действий, когда власти Украины начали проводить силовую операцию против вооруженных формирований Донецкой и Луганской народных республик, провозгласивших независимость после присоединения Крыма к России.

Мандат наблюдателей ОБСЕ в Ростовской области очень ограничен и позволяет осуществлять мониторинг только на двух КПП, заявил в марте руководитель миссии Поль Пикар.

Сегодня стало известно о смене руководителя миссии ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) в Ростовской области.

"Поль Пикар - главный наблюдатель миссии ОБСЕ в Ростовской области, проработав на этом посту 16 месяцев, возвращается в Вену. Ему на смену назначен Симон Ойгстер", - говорится в сообщении на официальном сайте правительства Ростовской области.

В состав миссии на сегодняшний день входят 19 человек, из которых четверо представляют Таджикистан, трое - Молдавию, по два человека - Францию и Венгрию, а также по одному представителю Германии, Сербии, Финляндии, Болгарии, Латвии, Швейцарии и Македонии.

"Все они говорят по-русски и по-прежнему будут базироваться в  городе Каменске-Шахтинском. Срок нынешнего мандата истекает 31 января 2016 года, но по согласованию с министерством иностранных дел России может быть продлён ещё на три месяца", - отмечает региональное правительство.

Сегодня бывший и нынешние главы миссии ОБСЕ встретились в Ростове-на-Дону с замгубернатора Вадимом Артемовым. На встрече обсуждалось текущее положение на российско-украинской границе, в частности, на КПП "Гуково" и "Донецк", где работают наблюдатели.

Как заявил Симон Ойгстер, основной мотивацией его работы в Ростовской области является "личное неравнодушие к тому, что происходит на Украине, и в Донбассе, в частности".

"Я очень сочувствую всем людям, оказавшимся на территории военных действий... Но цель нашей миссии очень ограничена - это мониторинг, а  его девизом являются два слова: прозрачность и беспристрастность", - отметил он.

Вадим Артемов в свою очередь подчеркнул важность работы наблюдателей ОБСЕ в приграничных пунктах пропуска, поскольку они "еженедельно представляют в штаб-квартиру организации письменный доклад, который максимально объективно характеризует ситуацию на российско-украинской границе".

Известно, что Симону Ойгстеру 46 лет, он женат и воспитывает трех дочерей, уточняет ростовское издание DonNews.ru.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, публикуя материалы на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей