Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

10 ноября 2015, 14:50

Блокированный в Нальчике мужчина отказался от переговоров

В числе блокированных в Нальчике, согласно информации силовиков, находится лидер местного отделения ИГ Роберт Занкишиев. От переговоров он отказался, вместе с ним находится его мусульманская жена, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Нальчике введен режим контртеррористической операции (КТО). Один из многоэтажных домов был блокирован. Во время эвакуации жильцов блокированного дома боевики начали стрелять, сообщил ранее источник в правоохранительных органах.

Как сообщили в силовых структурах региона, в квартире на восьмом этаже 14-этажного жилого дома в Нальчике блокированы, предположительно, мужчина и женщина, передает "Интерфакс-Юг".

По его данным, в район КТО прибыла мать находящейся в блокированном доме женщины, она хочет вступить в переговоры с дочерью и убедить ее выйти из квартиры.

В заблокированной квартире находится 27-летний Роберт Занкишиев и его мусульманская жена, сообщил источник в правоохранительных органах, слова которого приводит РИА «Кабардино-Балкария».

По словам источника, Роберт Занкишиев является лидером кабардино-балкарского отделения запрещенной на территории России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ранее ИГИЛ) и имеет позывной «Абдулла».

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США и ряде других стран. В июне ИГ заявило, что приняло присягу боевиков Северного Кавказа и создало в регионе свое отделение. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". На тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" публикуются материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.

«От переговоров с силовиками бандит отказался», - сказал источник.

Отметим, что, согласно информации на август 2015 года Роберт Занкишиев находился в федеральном розыске по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей