10 ноября 2015, 16:56

Житель Дагестана обвинен в нападении на полицейского

Прокуратура республики Дагестан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Адильпаши Омарова, обвиняемого в расстреле полицейского из травматического пистолета.

По данным прокуратуры, инцидент произошел в сентябре 2012 года на улице города Избербаша. Омаров встретился с участковым уполномоченным полиции и выразил ему претензии из-за произошедшего ранее задержания обвиняемого. После этого Омаров ударил полицейского в челюсть и семь раз выстрелил в него из травматического пистолета, говорится в сообщении ведомства.

Сотруднику полиции был причинен средней тяжести вред здоровью, отмечают в прокуратуре.

"Кроме того, в апреле 2013 года, в городе Махачкале, Омаров в ходе возникшей ссоры произвел в своего знакомого несколько выстрелов из короткоствольного нарезного огнестрельного пистолета МР-71, причинив тяжкий вред здоровью последнего", - говорится в сообщении на сайте ведомства 10 ноября.

Дело передано в Советский районный суд города Махачкалы. Комментариев обвиняемого или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" в сентябре сообщал о другом инциденте с нападением на полицейского в Дагестане: правоохранитель, выехавший на сообщение о взрыве в Унцукульском районе Дагестана, подвергся нападению и был ранен ножом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей